澳洲研究:「食土」減肥效果勁過食減肥藥?

| shiuhk | 03-01-2019 19:12 | |

「年輕人,有咩原因驅使你食土?」也許大家會答:「係窮啊!」但最新答案可能是「為了減肥!」澳洲一項最新研究指出,食某一種特定土壤的老鼠,比起服用減肥藥的老鼠減肥效果竟然更好,這足以證明「食土」真的可以減肥嗎?

【相關報道】美國研究打冷震 15 分鐘 = 運動 1 小時!冬天減肥要著少啲衫?

【相關報道】減肥健身不外出!Tonal 智能健身系統
 
澳洲 University of South Australia 團隊在《Pharmaceutical Research》發表研究。團隊本來在尋找能夠改善身體、吸收抗精神病藥物的方法,結果意外發現特定土壤竟然可以吸引脂肪,兼阻止脂肪被身體吸收,讓脂肪順利被消化系統通過。某程度上,即時能夠「治療肥胖」。於是研究人員用老鼠作實驗,首先將老鼠分成兩組,分別餵食減肥藥 Orlistat 以及一種名為 Montmorillonite(蒙脫石)的矽酸鹽白黏土。結果發現,食土的一組老鼠體重減輕得最多。

據指在「蒙脫石」的幫助下,脂肪會被粒子結構鎖著,只能「被強迫」通過人體內臟而不會被人體吸收,所以食「蒙脫石」的話,脂肪就能更容易排出體外,達至減肥的效果。其實,「蒙脫石」黏土一早就被用於藥用,口服的「蒙脫石散」能治療急、慢性腹瀉。可能在不久的將來,就會興起一股「食土」潮流呢。

【相關報道】《DDR》跳舞機助癡肥男喪減 125 磅

【相關報道】減肥 1 公斤有 HK$340 獎金!廣西公司推減重挑戰賽

Source:NY Post

相關文章

Page 1 of 21