政府新聞處 HK$28K 聘請攝影助理主任 接受非大學學位持有人申請

| Kay | 03-01-2019 16:44 | |

想投考政府公務員工作的朋友要留意!政府新聞處現正聘請助理新聞主任(攝影),主要職責為在政府新聞處轄下分組,或被派駐政府總部新聞組,又或者在其他部門的新聞及公共關係小組,負責基本的攝影或視像製作,並須協助妥善管理及保養有關之器材。雖然招聘條款提到,助理新聞主任(攝影)須輪班工作,不過月薪 HK$28,725 的起薪點,已較坊間同類工種吸引得多。

【相關報道】警務處聘攝影師頂薪逾 3.6 萬!負責拍攝罪案現場

【相關報道】【專訪】六維少年教你玩錯位攝影 拍照需苦幹

政府新聞處聘請的攝影助理主任,除了月薪 HK$28,725 的起薪點夠吸引外,更正的是非大學學位持有人都可應徵,打破一般政府公務員工作必須持有大學學位的慣例。但當然,非大學學位持有人的起薪點會較大學學位持有人的 HK$28,725 的起薪點為低,只得月薪 HK$25,790。不過,不論是大學學位,還是大專學位持有人也好,都需以攝影或視像製作為選修科目、能有效以中、英文溝通,而只有中七程度的朋友,則需同時具有至少 3 年全職攝影師或剪接師的工作經驗。

如有意申請這職位的朋友,記緊在 1 月 10 日前申請,當中接受網上、親身及郵寄遞交申請表格,其後需通過助理新聞主任(攝影)技能測試才有機會被聘用。成功聘用的朋友,就會將按公務員試用條款受聘 3 年。

政府新聞處聘請的助理新聞主任(攝影),不論是大學學位,還是非大學學位持有人都可申請。

【相關報道】《國家地理》獲獎攝影師 澄清非指港人不懂欣賞香港

【相關報道】【專訪】南美回流攝影師 超現實改圖談土地問題
 
Source: 公務員事務局

相關文章

Page 1 of 21