的士涉運載大型貨物無掛紅旗 網民:差佬見到實做嘢

| Kay | 02-01-2019 18:20 | |

大家有時見到的士運載可伸出車外的大型貨物時,會以橡根撐起尾箱、掛出紅旗以資識別。可是早前在 FB 瘋傳的圖片中,有的士在沒有掛紅旗的情況下運載大型貨物,有網民認為當中可能已觸犯運輸署道路安全道路使用者守則,難怪有有份留言的網民表示:「差佬見到實做嘢」。

【相關報道】的士乘客千元大鈔支付 $0.5 車費!霸氣司機以 49 張 $20 找贖還擊

【相關報道】大埔男的士跌手機遇好心街坊拾回!PayMe 轉賬薄酬答謝

當然,在這個 FB 圖片 post 中,有不少網民已經留名等看的士司機會否因此而被捕,以及該件貨物會否出現破損,「條繩斷,損失幾萬」。不過有網民都藉此恥笑:「司機對條橡根都好有信心」、「咁都唔跌?」、「呢種服務市民精神,值得表揚!」,也有網民認真提議「叫 GOGOVAN,怎會 call taxi」、「我覺得 Ford 的士應該裝得落」,希望留意「客貨分家」這個重點云云。

根據運輸署道路安全道路使用者守則,第 6 章職業司機須知的運載貨物、長車和拖車一項有提,「如車上載有伸懸於車外的貨物,除非天色昏暗或能見度低,否則應在貨物後部附有一塊至少 1 平方米大小的紅旗。如天色昏暗或能見度低,更應在貨物前端兩旁亮著白燈,並在貨物後面亮著紅燈」。此外,當中也不可有以下載貨情形,或駕駛有以下載貨情形的車輛出現,包括:1)貨物伸出車前超過 1.5 米;2)貨物伸出車後超過 1.4 米;3)貨物的闊度超過 2.5 米;4)貨物頂部離地面高度超過 4.6 米;5)運載的貨物,可撞毀架空設施或電線。

早前有網民捕獲的士運載大型貨物無掛紅旗的情況。

有網民直言:「差佬見到實做嘢」外,也有網友笑指「司機對條橡根都好有信心」。

據運輸署道路安全道路使用者守則,第 6 章職業司機須知的運載貨物、長車和拖車一項有提,如車上載有伸懸於車外的貨物,除非天色昏暗或能見度低,否則應在貨物後部附有一塊至少 1 平方米大小的紅旗。因此有網民認為該的士司機可能已觸犯此守則。

【相關報道】疑似日本的士在香港馬路上招搖 網民:深水埗見過,聽講車手好靚仔

【相關報道】女乘客趕去醫院見父親最後一面!感激的士司機冒險飛車
 
Source: Burton Ma‎ @ 的士司機資訊網 Taxi Facebook, 運輸署

相關文章

Page 1 of 13