【創業奇情】之「機王之王(下)」

創業奇情 | 鄒健宏Kenneth | 28-12-2018 07:24 | |

上回講到由 3 位才俊組成的「鉄三角」neo-FinTech 集團,已發展為帝國管治模式,儼如地產王國,有發展商負責開盤、獨家代理安排銷售、更有市場策劃團隊,分工合作環環緊扣,以吸引眾多蟻民跟隨大市入貨。

「奶茶兄弟」 5 年前在眾籌(Crowdfunding)平台打響名堂,隨後獲招攬成為核心成員,在集團內扶搖直上,過去推出多個創科項目成績也「有目共賭」,去年更成功邀請科學家為石墨稀(Graphene)路演站台。集團成員相繼發起項目,令人防不勝防,近日更有多間創科公司被人問盤,業界人心惶惶。

【相關報道】創業奇情之「機王之王(上)」

「只要你願意出來路演,我們可以幫你籌集資金。」neo-FinTech 集團成員以群眾集資為名,鼓勵創科公司參與路演,「紐約金」頭目每次也帶領近千名客戶出席,很多也是早前投資失利的受害人及他們邀請的朋友。發起人開盤一般可以得到新資金 30%,項目公司拿取 20%,「紐約金」等協辦單位 20%,集團主腦 20%,最後10%為佣金給予衝䧏陷陣的前線人員。

【精選文章】創業奇情:「奶茶情完」

這次由奶茶兄弟開盤發起虛擬/加密貨幣(Cryptocurrency)項目,機王之王為項目公司提供全球最細的掘礦機,紐約金頭目為協辦單位負責邀請客戶,較早前更轉讓旗下公司給「大少」,這名為賺取 10% 佣金的前線人員。集團高層曾擔心加密貨幣這項目受眾太少,智勇雙全的大少卻想出了條絕世好橋:「保證 1 日之內全世界都會認識我們的虛擬/加密貨幣。」

那天傍晚在新界南某工廈內,3 人從各自的辦公室進入了電梯,短暫的旅程帶來了對社會莫大的衝擊;奶茶兄弟 AirDrop 了大量 BCoin 和工作指引給大少,機王之王向兩人點頭示意掘礦機準備就緒。一場令全香港嘩然的街頭大灑金錢活動正式展開,大少憑一己之力成功推銷這寂寂無名的加密貨幣,令人刮目相看,佣金也提升了不少。

【精選文章】加密貨幣明年反彈-但不是 Bitcoin 炒價

「虛擬貨幣價格隨供求上升,我們這新幣總礦量為 2 億個,已經在數個交易所掛牌。」大少背熟了台詞,並鼓勵市民儘快以現價港幣 0.5 元入市,並告知第 1 期可開採量為 1 億個,而價格會跟隨數量減少而上升,預計每枚貨幣開採完成後會以 1 美元定價及成交;大少同時推介機王之王的掘礦機及兩年的雲礦運算合約。

每一次都係照辦煮碗,規矩是每個項目不到半年時間必須埋單計數;機王之王最近被揭發其雲礦合約有詐騙成份,而傳媒大肆報導的混合掘礦模式也是無中生有,市場傳出這掘礦公司將會關門大吉;機王之王及其掘礦機被用完即棄。

【精選文章】【創業奇情】之「Kill The Market」

「樹大招風」還是「樹大有枯枝」?今日人人聞虛擬/加密貨幣色變,香港創科未萌芽便被收割,實屬可悲!

以上內容純屬作者個人意見,並不代表本網立場。

Photo:アニトイ大作戦
Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21