Hyundai Santa Fe SUV 首用指紋辨析啟動 真・Keyless 着車 2019 年上市

| Kay | 27-12-2018 14:10 | |

近年不少汽車已改用 Keyless 免匙啟動系統,取代從前需要插進車匙才能開動車輛的的方法,可是所謂的 Keyless,其實都有「車匙」配備其中,而非真正的無匙啟動。之不過,科技的發達,也將改寫啟動車輛的方案,Keyless 已不是最新最潮的着車方法,指紋辦析才是。全球首款採用指紋辨析着車的新車,更於 2019 年就會跟大家見面,就是由韓國汽車品牌 Hyundai 推出的新版 Santa Fe SUV。 

【相關新聞】Hyundai.Kia 新車將用太陽能發電系統?細分 3 個發展階段

【相關新聞】山寨 Land Rover 廠商轉投 Hyundai 懷抱?網民鬧爆中國陸風造醜車

Santa Fe 首設指紋辨析功能

將於 2019 年推出的 Hyundai Santa Fe SUV,是 Santa Fe 系列的第 4 代版本。其實 Hyundai 自 2001 年推出 Santa Fe 這款品牌首輛 SUV 開始,每一代的車身設計及功能均有明顯轉變,外觀更為貼近該時的汽車造型潮流外,也多加柴油版、自動泊車系統等功能選項。來到 2019 年版本,規格上除剔除手波版本,只保留自動波版外,另一個改動就是用指紋辨析啟動系統,在門把及 Engine Start 鍵上都設有指紋辨析模組,只要用家放上手指,就可開啟車門及啟動引擎着車。

Hyundai 下年推出的 Santa Fe SUV,會是品牌首用指紋辨析着車的型號。

新車會在門把及 Engine Start 鍵上,設有指紋辨析模組。

指紋辨析功能不只可開啟車門,還可啟動引擎着車。

出錯率僅為 1/50,000

Hyundai Santa Fe SUV 所用之指紋辨析技術,是跟 Apple iPhone 的 Touch ID 一樣為電容式感應,能偵測指尖各處不同的感應差異,而新技術出錯的機會率僅為 1/50,000,比現有 Keyless 免匙啟動系統安全 5 倍之外,也內置 dynamic update 系統,進行指紋即時學習功能,從而讓整個指紋辨析過程更為精確。

Hyundai Santa Fe SUV 所用之指紋辨析技術,是跟 Apple iPhone 的 Touch ID 一樣為電容式感應。

儲存不同駕駛資訊

此外,Hyundai 研發主管 Albert Biermann 表示,往後 Hyundai 的指紋辨析功能,不只用來開車門、着車這麼簡單,而是可以儲存車主不同的駕駛資訊,如車內冷氣溫度、座椅位置、軚盤高度、後鏡或側鏡角度等,讓整個駕駛體驗更為個人化。

Hyundai 研發主管 Albert Biermann 表示,往後 Hyundai 的指紋辨析功能可儲存車主不同的駕駛資訊。

【相關新聞】現代 Hyundai IONIQ Electric 試駕!30 萬泡菜電動車抵玩

【相關新聞】Kia.麻省理工學院合作研發「讀心」智能車廂!AI 提升乘搭體驗

Source: Hyundai

相關文章

Page 1 of 21