【CES 2019】傳 Samsung 將展示手機屏幕發聲技術 跟喇叭說再見?

| Kay | 27-12-2018 12:59 | |

將在 1 月 9 日舉行的 CES 2019 美國消費電子展,到底有何值得注意的新科技呢?最近有傳 Samsung 將會在 CES 2019,展示名為 Sound on Display 的手機屏幕發聲技術,意味聲音可直接從手機 OLED 屏幕發出,配備多時的手機喇叭,可以說再見云云!

【相關新聞】AMD X499 將於 CES 2019 現身!Intel 新晶片轉取名 X599

【相關新聞】LG 將推 HomeBrew 智能釀酒系統 釀製個人專屬口味

早年智能手機不設 3.5mm 耳機端子,已讓不少慣用傳統耳機聽歌的用家表示不習慣,但到底 Samsung 手機喇叭會否真被 Sound on Display 的手機屏幕發聲技術取代呢?那就要拭目以待。說來這種 Sound on Display 的手機屏幕發聲新技術,到底是甚麼玩法呢?當中會建基於骨傳導及震動技術,在手機屏幕下設置發聲組件,原理類似現時將指紋辨析模組置於手機屏幕下方,做到屏下指紋的效果。

之不過,Samsung 其實並非首個手機品牌採用 Sound on Display 手機屏幕發聲技術。早在今年 7 月,Vivo NEX 智能手機已採用全屏幕發聲技術,透過微振動單元來發聲。至於 LG 也曾於 CES 2017,發表名為 Crystal Sound OLED 的發聲屏幕。

有傳 Samsung 將會在 CES 2019,展示名為 Sound on Display 的手機屏幕發聲技術。

早在今年 7 月,Vivo NEX 智能手機已採用全屏幕發聲技術,透過微振動單元來發聲。

LG 也早於 CES 2017 上,發表過 Crystal Sound OLED 的發聲屏幕。

【相關新聞】免安裝極光亮!LG HU85L 雷射短投大畫面

【相關新聞】Kia.麻省理工學院合作研發「讀心」智能車廂!AI 提升乘搭體驗

Source: BGR

相關文章

Page 1 of 16