大陸女子跳江自殺靠羽絨大衣保命 網民微博狂問羽絨品牌

| Kay | 27-12-2018 11:47 | |

前年車神「盲亨」詹昌盛女兒跟男友協定跳海自殺事件,由於男方所穿之羽絨褸遇水漲起,變救生衣撿回一命,因此跟女方陰陽求隔。最近在中國大陸,原來也有類似事件出現。有一位 22 歲女子於聖誕節(12 月 25 日),在重慶奉節長江大橋跳江自殺,女子身上羽絨大衣所致之浮力沒有讓其下沉,成功保住性命,其後被民警救起。惟該女子自殺原因為何,則沒有透露。

【相關新聞】羽絨厚不等於暖?教你 5 招揀羽絨外套

【相關新聞】「膠水絨」現身!網購小心買錯新型假羽絨

過後該女子被民警救起,由於衣服全濕,於是有民警提供乾淨衣物更換,以免着涼生病,事件暫且告一段落。之不過,不少微博網民看過這宗新聞後,並沒有關心女子狀況,反而瘋狂求問她所穿的羽絨品牌是甚麼,並大讚「羽絨服質量太好」、「關鍵時候羽絨服可以保命」、「大難不死必有後『服』」、「說明是真羽絨,不是棉花」。當然,這次羽絨大衣能夠保命,可能純屬個別例子,所以有網民都藉此作出溫馨提示:「羽絨衣並不能替代救生衣,千萬不要把羽絨衣當作救生衣,上船後該穿救生衣的照樣得穿」,更強調勿以自己生命開玩笑。

早前有大陸女子在重慶奉節長江大橋跳江自殺,但最後以羽絨大衣保命,其後被民警救起。

該女子由於衣服全濕,於是有民警提供乾淨衣物更換,以免着涼生病。

惟該女子自殺原因為何,則沒有透露。

不少微博網民看過這宗新聞後,並沒有關心女子狀況,反而瘋狂求問她所穿的羽絨品牌是甚麼。

【相關新聞】只重 302g!小米推出一體織輕薄羽絨

【相關新聞】小米眾籌即熱溫控羽絨褸!連接尿袋長期保暖

Source: 微博 @ 人民網

相關文章

Page 1 of 21