Google Maps 好用功能!泊車位置輕鬆尋回

| Ricky | 24-12-2018 21:00 | |

Google Maps 的 Android 版新加功能,可幫助用家儲存車子的泊車位置,還可以:追蹤停車時間、提示車位的泊車剩餘時間、用照片導引找尋車子等。用家去外地「自駕遊」或出差,就不怕因為地方陌生而認不出泊車位置了,非常實用。

【相關文章】台灣捷運支援 Apple Pay!香港或明年初追上!

【相關文章】Samsung Galaxy S10 夜拍模式功能跟 Huawei、Google 睇齊

新功能已植入近期的新版 Google Maps app 內,但 iOS 版只能顯示泊車地點、顯示位置、及分享予他人。但 Android 版本就做得更全面。用家泊好車子後,開啟 Google Maps app 以進行定位,並在地圖中,按下自己位置的「藍色圓點」。

屆時將提供選項畫面,顯示現時所在位置,並選擇「儲存你的停車位置」。到時 Google Maps app 就會在泊車位置加上「P」符號作為標記。若按「P」符號,可進一步自行編輯備註,例如:停車場樓層、車位編號、收費、車位剩餘時間…… 等等。而且設有「分享」功能,方便將泊車資訊,傳輸給其他人,舉例方便親人知道取車位置。

車子停下後,先進行一次定位。建議開啟 GPS 及 Wi-Fi,有助提升定位準確度。

在地圖中按一下「藍色圓點」→ 彈出選項畫面 → 按「儲存你的停車 (泊車) 位置」。

泊車位置加上「P」符號作為標記。

可自行加上各項備註,上方提供「分享」功能。

Android 版 Google Maps 能提示車位的剩餘泊車時間。

【相關文章】Google Photos 部分影片不再無限上傳?【附檢查方法】

【相關文章】私家車 U-turn 疑衝尾燈自炒!網民嘲笑:型到盡頭便是七

Source:ezone.hk、T客邦

相關文章

Page 1 of 21