中國非洲豬瘟撲殺方法被批殘忍!生豬被火活活燒死慘叫

| Siu Yeung | 24-12-2018 19:11 | |

中國內地非洲豬瘟疫情似乎愈來愈嚴重,日前網絡上便流傳了一條影片,有十多隻疑似發病的活豬被丟進深坑,然後再有人把火種丟進坑內,活豬隨即著火被活活燒死。不少網民看到影片後都痛批處理方法殘忍,認為有更人道的方法撲殺活豬。

【網絡熱話】非洲豬瘟殺入廣東豬場停止供港!不法商將疫區豬加工當牛肉

這段影片早前在網絡上開始流傳,但具體拍攝地點及時間未明。從影片可見,大概有十多隻活豬被丟進深坑,坑內有禾稈草等易燃物。之後有丟下火種,活豬忍受不了劇痛,隨即發出慘叫聲,在坑內奔走亂跳,最後只能被活活燒死。

其實在今年 11 月,已流出過類似的影片,當時福建莆田一個大型豬場爆發豬瘟,亦流傳一段把豬丟入深坑,放火撲殺的影片。至於網民方面,大部份人都批評手法殘忍:「可唔可以人道地處理豬隻」、「我食肉架,我唔偉大,但係可以人性小小嗎」、「太恐怖,造孽太深」等。

【網絡熱話】台 TVBS 豬瘟期堅持宣傳中國豬肉腸?網民狠批電視台

【網絡熱話】中國多個省份爆非洲豬瘟 央視:可安心食用

Source:詩華日報

相關文章

Page 1 of 21