16 歲少年交友 App 識「美女」 被氹買點數卡痛失 7.4 萬港元

| Siu Yeung | 21-12-2018 15:43 | |

網絡點數卡騙案不時發生,而且受害人年齡層廣泛,不論是青少年還是長者,都一樣有機會中招。據本地媒體報道,一名住在土瓜灣譚公道 99 號的 16 歲少年,早前使用交友程式結識了一名「美女」,先後多次按照對方要求購買總值約 7.4 港萬元的點數卡,對方將點數卡兌現後,「美女」隨即消聲匿跡。

【流動】【爆笑對話】援交妹騙買點數卡!反被貼心暖男惹怒

早前該名少年,以手機通訊應用程式結識一名「美女」網友,對方巧言令色,讓少年以為可以進一步發展。少男上釣後,「美女」多次要求他購買多張點數卡。對方將點數卡兌現後,少年再聯絡不上「美女」,其母獲悉事件,認為兒子誤墮美人計騙局,於是昨晚 (20日) 晚上近 12 時報警求助。

警方調查後將案件列作「以欺騙手段取得財產」處理,並交九龍城警區刑事調查隊跟進,暫未有人被捕。

【流動】網上二手平台賣 7 仔點數卡!網民問:騙上騙?

【流動】WhatsApp 騙案大增 首季 270 宗共損失 260 萬港元

Source:綜合報章消息

相關文章

Page 1 of 21