無人機持續大鬧英機場癱瘓升降!驚動英軍出動狩獵無人機

| shiuhk | 21-12-2018 14:20 | |

現在有不少無人機愛好者,然而政府對使用無人機有很大限制。畢竟,不小心駕駛無人機的話,對地上的人、天上的動物甚至飛機等都會構成危險。早前,墨西哥就有無人機撞向民航客機,結果導致機頭出現了一個大破洞,幸好沒有造成傷亡。然而,英國一個機場近日就竟然受到無人機持續騷擾,最終導致機場要關閉,影響近 11 萬名旅客!

【相關報道】航班降落墨西哥前疑撞向無人機 機頭嚴重受損

【相關報道】小熊爬雪山熱傳影片 無人機是幕後黑手

位於英國倫敦的格域機場(Gatwick Airport),近日持續有不明無人機闖入。由週三開始,兩架來歷不明的無人機就闖入機場跑道,空管最後以安全為理由關閉跑道。結果到周四機場重開,又再次有無人機闖入機場範圍導致跑道需要關閉。關閉跑道期間,多班航機需要取消或轉飛其他機場,共 760 班機、11 萬乘客受事件影響。而英國廉航更直接取消週四來往格域機場的所有航班,畢竟不知道跑道什麽時候可以重開。

機場跑道關閉,大批旅客受到影響

應該當局排除事件是恐怖主義活動,但害怕擊落無人機會散出流彈造成危險,所以就派出英軍,以特別的儀器協助警方追緝亂玩無人機的人。機場方面則回應,指有人企圖在臨近聖誕節期間製造混亂,是針對機場的行爲。只可以說,最無辜的就是受影響的旅客了。

【相關報道】DJI 推搜救用企業無人機 Mavic 2 Enterprise

【相關報道】日本學生上堂偷食靠高科技?機械手航拍機均出齊

Source:BBC

相關文章

Page 1 of 21