免裝 APP!AI 幫你一鍵迅速退地

| Suet | 20-12-2018 14:18 | |

自從 WhatsApp 新增了 stickers 功能後,手機程式商店上的「退地」app 急速爬上下載榜單的首位,原因是無論是 Android 機還是 iPhone,都可以自製獨一無二的 sticker pack,不過要製作 stickers 就得先為相片除去背景,即「退地」。往時要做退地工作,或只能靠 Photoshop,但不是人人都懂得,所以 ezone.hk 今次便介紹一個既不用裝 app,又不需任何修圖軟件的方法,一鍵即可輕鬆退地。

【相關新聞】【iOS 製作方法】WhatsApp Sticker 兩分鐘 DIY 術!教你輕鬆用 iPhone 整貼圖

【相關新聞】自製 WhatsApp Sticker 貼圖教學!5 分鐘完成獨有貼圖

這個能夠簡易為用戶實現一鍵退地的網站,名為 Remove.bg【點按進入】,它利用 AI 辨識人物及背景,然後除去非人物的背景部分,用戶只要上傳相片或輸入相片的 URL,便可儲存已退地的相片,整個過程只需 5 至 10 秒,效果不俗,而且可儲存成 500 x 500px PNG 圖片,用戶再利用相片 resize 工具便可製作 WhatsApp sitcker pack。

Step 01︰進入 Remove.bg,點按 「Select a photo」,用戶可從相庫中上傳相片、即席拍攝或輸入相片的 url。

Step 02︰網站會對上傳的相片進行人物辨識,完成後會顯示已退地的相片。用戶可按點按該相片並儲存起來。

Step 03︰由於網站暫支援人像相片,所以若上傳沒有人像的相片,網站會要求用戶重新上傳;順帶一提,只要相片辨識到「人」的部位,如腳、手、背等,網站均會一律保留,只去除「背景」。

雖然 Remove.bg 的退地功能十分方便,惟用戶要留意只適用於人物相片,若系統辨識不到相片中有人的話,是無法執行。此外,由於是要將相片上傳到網站進行,所以用戶若覺得有欠私隱的話,建議還是用回較傳統的方法。

【熱門話題】麥當勞全面走膠飲管攪拌棒!平安夜起開始「走塑」

【熱門話題】Apple 轉玩屏幕變法!iPhone 將有機背觸控

【熱門話題】小米 Play 新品類手機發表日確定 宣傳海報向經典電影致敬?

Source︰ezone.hk
 

相關文章

Page 1 of 21