Apple 轉玩屏幕變法!iPhone 將有機背觸控

| AIR | 19-12-2018 21:55 | |

近期 Android 手機大熱的 Gaming 風潮好像吹到 iPhone,事關從 Apple 早前成功取得的專利圖中,可以看到 iPhone 居然有機會加入機背操控方式,讓用家使用手機時更方便。雖然專利圖曝光,不等於 iPhone  就會加入相關功能,但最少可以看到 Apple 確實有意進一步強化 iPhone 的遊戲表現。

流出的 iPad 設計莫圖,可以看到機背設有觸控區域,方便操作。

最近 Nubia X 及 VIVO  NEX 雙屏版均透過機背屏幕讓遊戲操作更就手,但原來這一概念 Apple 已在美國當地取得專利。從設計圖可以看到,Apple 的流動裝置容許用家在機背進行操控,據指當中包活瀏覽網頁及設定為遊戲捷徑,實用性不俗,而且相關技術亦應成熟,iPhone 用家有望在短期看到相關功能推出。

預計機背觸控操作亦適合 iPhone 使用。

 

iPhone 除了有機會採用雙屏設計外,流出的專利圖亦揭示了 Apple 同樣在研發摺合屏幕手機,不讓 Samsung 及 Huawei 專美,只是目前的相片只顯示弓裝置可以摺合,但實際設計或操作還是一個謎。

Apple 亦在研發摺屏手機,但到底何時推出,尚時未知之數。

Source:PatentlyApple

【相關文章】Apple 活動鉸鏈新專利曝光! 似足 2015 年 Surface Book?

【相關文章】iPhone 雙鏡用途大增!Apple 申請新專利!

相關文章

Page 1 of 21