【創業奇情】之「機王之王(上)」

創業奇情 | 鄒健宏Kenneth | 20-12-2018 07:19 | |

電影《樹大招風》三位男主角卓子強、葉國歡、季正雄曾計謀要聯合「幹一番大事業」,這都是電影虛構的情節,現實是兩位「樹大招風」的主角,背後某位人物的故事從未曝光。

【精選文章】創業奇情:「金融直銷」

這幕經典的場景發生在工廈的電梯內,當日還未爆紅的「大少」邀請「機王之王」到其位於新界南的辦公室,碰巧與剛搬來的「奶茶兄弟」同一升降機偶遇。不到 60 秒的光景,造就了全球最細的掘礦機在全球最大的眾籌平台上出現,機王之王的創業路同時攀登上高峰。

【精選文章】虛擬幣礦機價格暴跌!萬元機低於 1 折賤賣?

5 年前,深水埗某商會的兩位骨幹成員在電腦商場內,找到了 1 位對砌遊戲機充滿熱情的年青人。其中 1 位成員囂張的說:「砌遊戲機哪有出路?教精你,要砌就砌賺到虛擬貨幣的掘礦機。」年青人冷冷的回應:「虛擬貨幣?我只收真錢喎。」另一商會成員隨即給他一叠鈔票,並告知一點改裝掘礦機的竅門。年青人不斷在網上找資料學習,一星期後首部香港製造的 BCoin 掘礦機正式誕生,及後他才知道自己是唯一完成任務的砌機達人。

【精選文章】記者帶同疑似苦主對質 「幣少爺」霸氣展示退款合約

這件事燃點起了年青人內心的一團火,「砌機掘金」這想法已籠罩著他整個腦袋。兩位商會成員繼續小批量的落單,年青人卻大膽進攻,小店打著「專業礦機」的旗號,招待來自五湖四海的不同買家,年青人更自封「機王之王」,其大名在業界不逕而走。

「不是愈貴的顯示卡礦機就愈好!」這是機王之王常掛在嘴邊的一句說話,他不厭其煩地給客戶解釋:「掘礦系統的組裝不只是顯示咭,還有GPU、CPU、記憶體、硬碟等等。」整體的花費未必與掘礦的成績成正比,還要看顯示卡的耗電量。

【精選文章】創業奇情:「奶茶情完」

去年他成功把顯示卡的代理權拿了下來,更自訂了一套掘礦機的標準。他沒有樹大招風,但機王之王的礦機已在兩岸四地獨佔鰲頭。

今天他收到了「奶茶兄弟」的首張定單……

Photo:Crypto360
Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21