小米 Play 新品類手機發表日確定 宣傳海報向經典電影致敬?

| Ming | 19-12-2018 18:06 | |

小米將於 2018 年年底發表最後一部手機小米 PLAY,以「新品類手機」、「好手機自帶流量」自稱,確定 2018 年 12 月 24 日發布。小米 Play 外形已於小米手機微博釋出,正面將採用水滴全面,機背備有直排雙攝鏡頭。而一向以來,小米手機發布前都會以不同的宣傳海報倒數,今次小米 Play 的部分宣傳海報,很容易令人聯想到一些著名的電影海報宣傳,可以說是二次創作,但更難被人感覺是「抄考」 (向大作致敬)?

【科技焦點】新智能身份證 RFID 上手實測!安全性遠勝回鄉卡?

【科技焦點】ZEPETO 立體公仔「免課金」合照攻略!企位都可自訂

小米 Play 將於 2018 年 12 月 24 日發布,以「好好玩的新品類手機」及「自帶流量」來作宣傳口號。當中有幾張疑似向經典電影海報/劇照進行「二次創作」的小米 Play 宣傳,當中「屏幕自帶音效」的宣傳語句,海報上米免騎車及兩隻手指相指的一張,更跟「E.T. 外星人」有九成以上的相似,可以說是令人難忘,但亦有人認為是「抄考」,是貫徹品牌的「創意/抄考」作風?

至於小米 Play 的外形,官方微博釋出的宣傳照,幾乎已無懸念,包括正面採用水滴全屏設計,機背雙鏡頭及機背設指紋辨識。而流傳消息則指,小米 Play 或提供 4GB RAM+ 64GB ROM/ 6GB RAM + 64GB ROM/6GB RAM+ 128GB ROM 版本,有黑、藍及金三色。其他傳聞規格,包括採用 5.84 吋 1,080p 水滴全屏、2,900mAh 內嵌電池、後置 1,200+ 800 萬拍攝鏡頭,手機大小為 147.76x 71.89 x  7.8mm。想知更多消息,就要待小米 Play 12 月 24 日的正式發布了。

小米 Play 將於12月24日發布

小米play官方正面造型

小米play官方機背造型

小米 Play 海報疑似向經典電影海報致敬?

小米 Play 宣傳海報有沒有似曾相識之感?

【相關文章】小米 MIX 3 港行筍價登場兼送 10W 無綫充

【相關文章】小米 IKEA 達成戰略合作 宜家家居智能系統混入小米物聯網

Source:小米手機@微博slashleaksmydrivers

相關文章

Page 1 of 21