AirPods 竟跟 HMV 宣布清盤有關?公告透露原因

| Kay | 19-12-2018 10:48 | |

HMV 數碼中國昨日(12 月 18 日)宣布,其附屬 HMV 零售自願清盤,並委任泓信會計師行有限公司之黃新強及徐美玉,作為 HMV 零售之共同及個別臨時清盤人。據公告所提,令 HMV 零售走上自願清盤之路的原因,竟跟 Apple AirPods 無線耳機有關!到底 AirPods 影響力在哪裡?

【相關新聞】HMV 宣布自願清盤 藝人管理等業務不受影響

【相關新聞】HMV 遭環球唱片入稟法院追討 $50 萬

據公告指,由於 Apple AirPods 無線耳機的興起,也被「最強蘋果分析師」的郭明錤形容為 Apple 有史以來最受歡迎的配件,因此 AirPods 無線耳機的出現,使 HMV 原本最暢銷的耳機銷售大幅下降,同時受着擴音機銷售情況出現飽和、傳統影音業務生意無好轉,以及經濟大環境改變等不利因素影響,故讓 HMV 零售截至今年 9 月底的收入按年大跌逾 4 成,約 HK$3,155 萬。

正因如此,HMV 數碼中國表示,HMV 零售現階段未能賺取足夠收入以應付自身營運開支,並且在可見的將來,也無合理期望當中會有任何顯著改善,故將 HMV 零售自願清盤,是為最佳做法。減少投資損失外,亦可分配資源到其他現有業務。現時 HMV 數碼中國(08078)股價收報 HK$0.011,創 52 周新低。 

HMV 數碼中國昨日(12 月 18 日)宣布,其附屬 HMV 零售自願清盤。

據公告指 AirPods 的出現,使 HMV 原本最暢銷的耳機銷售大幅下降。

【相關新聞】HMV 兩店欠租 485 萬!業主入稟要求收回舖位

【相關新聞】音樂人馬米指 HMV 拖數呃錢!網民:HMV 就執得啦

Source: hket

相關文章

Page 1 of 21