Facebook 私人相片「被」分享!680 萬人受影響!【附檢查方法】

| 天師 | 18-12-2018 18:55 | |

Facebook 官方最近宣布已修正了一個問題,這個問題可能已影響用家連結到 Facebook 的部分應用程式,可存取用家大部相片,受影響用戶多達 680 萬名。一般而言,Facebook 會將用家在生活時報上發佈的相片分享給這些應用程式,但 2018 年 9 月 13 日到 25 日之間發生了某項錯誤,導致開發人員取得其他相片的存取權,例如您發佈到 Facebook Stories 或最初上載但未發佈的相片。

設檢查網頁

Facebook 指已修正的問題是與應用程式在取得相關授權後如何使用我們的 API 存取用家的生活時報相片相關,而與用家的帖子私隱設定無關。Facebook 對此深表遺憾,目前正在指示開發人員刪除這些相片,並限制開發人員只可存取原本通常已經分享的相片集。Facebook  現在已設立專門網頁【請按此】,用家只要進入這網頁,即可查看帳戶是否有受到影響等資訊,若是你有受到影響,網頁會提供進一步指示。

【精選消息】全球首個 5G 數據計劃登場!月費、流量曝光!

【精選消息】麥當勞 $50 電子現金券!附領取方法!

【精選消息】WhatSticker 推介自製貼圖工具!裁剪、濾鏡、加文字一 APP 做晒!

Facebook 設專門網頁供用家自行查看帳戶是否有受到影響。

【相關消息】Facebook 啟動使用時限功能!防止用戶上網成癮!【附設定方法】

【相關消息】Facebook Messenger 將引入回收功能!訊息、相片、資料都得!

【相關消息】Facebook 資料有否被「劍橋分析」利用!一鍵快速檢查!

Source:Facebook

相關文章

Page 1 of 16