數碼港電競館明年 6 月落成 興建費半億容納 500 人

| Kay | 18-12-2018 18:16 | |

今年年初財政預算案有提,數碼港商場將成為電子競技及數碼娛樂熱點,為電子競技比賽提供場地,而政府也會注資在數碼港興建電競館。最近有消息指,數碼港電競館將於明年 6 月落成,並於 7 月開幕。數碼港行政總裁任景信表示,政府為電子競技注資的 1 億港元當中,有一半,即 5,000 萬港元是為數碼港電競館及相關硬件的興建費用。

【相關新聞】【財政預算案2018】政府撥 500 億支援創科發展!數碼港變電競基地

【相關新聞】數碼港「龍珠超體感互動藝術展」 龍珠迷朝聖必到

數碼港行政總裁任景信提到,政府為電子競技注資的 1 億港元當中,有 5,000 萬港元是用作興建數碼港電競館及相關硬件,其餘款項則為市場推廣之用,如舉辦活動、培訓及吸引人才入行等。雖說數碼港電競館會於明年 6 月才落成,但其實當中已開放部分場地予業界試用,於聖誕節及新年假期後,將開始舉辦電競比賽。

在數碼港電競館中,會增設特大屏幕、升降台、具有導向性的音響設備,讓場地成為專業級的電競場館,可容納 500 人,同時數碼港商場外的數碼廣場,都設有屏幕可直播電競賽事,能容納 200 人。任景信預期,明年將能舉辦近百場中小型與電競相關的活動、6 至 8 個大型電競賽事,亦希望數碼港電競館不只作電競用途,讓不同類型人士都能使用。

數碼港行政總裁任景信提到,政府為電子競技注資的 HK$1 億當中,有 HK$5 千萬是用作興建數碼港電競館及相關硬件,其餘款項則為市場推廣之用,如舉辦活動、培訓及吸引人才入行等。

【相關新聞】韓國知名街霸電競選手 Infiltration 涉虐妻 被罰停賽 13 個月

【相關新聞】《PUBG》公布 2019 官方電競職業聯賽計劃 全球 144 隊「食雞」爭 100 萬美元冠軍獎金

Source: hket

相關文章

Page 1 of 21