ASUS 擬轉攻電競手機!ZenFone 系列將成絕唱?!

| Suet | 14-12-2018 21:00 | |

ASUS 手機在市場上,可以用半紅不黑來形容,不過其高性價比兼掛着寶島品牌,再加上在電腦硬件產品領域上的威名,即使旗下手機沒有亮麗設計、高階規格,其實也有一定的支持者追捧。今年,ASUS 更憑一部 ROG Phone 成功在電競手機市場上闖出一片天,有用戶更表示 ASUS 終於「醒覺」,推出像樣的手機,未知是否 ROG Phone 真的超乎預期的成功,令 ASUS 有意放棄一直穩佔手機市場一席位的 ZenFone 系列?!

【相關文章】ASUS ROG Zephyrus S 打機超爽 軍規散熱薄機王

【相關文章】ASUS ZenFone 6 三款原型機設計流出?偏右美人尖鏡頭成焦點

據台灣經濟日報報道,ASUS 於年底舉行的董事會後,對外宣布目前手機策略將轉型,日後 ASUS 會把資源重點投放到電競手機市場,而主打大眾的 ZenFone 系列,可能有「被消失」的危機。

消息指,ASUS 於 2019 年會轉攻高階手機市場,更表明今次的決定主要是與中國品牌競爭,包括︰小米、華為,以及近年迅速崛起的 Vivo、Oppo 等。剛辭去 ASUS CEO 一職的沈振來之前亦曾透露,未來推出的手機將會是「附加價值」,同是會避開「大量市場」,故有此推測並非空穴來風。

對外界猜測停產 ZenFone 系列,專攻以 ROG Phone 為首的電競市場之說,即將行雙 CEO 制度的 ASUS 立即作出解畫,以釋眾慮。據了解,ASUS 其實未有打算放棄 ZenFone 系列,不過就會將整條生產綫精簡,不像從前推出那麼多不同版本,針對用戶確切需要,設計出最適合不同要求用戶、更具創新性的型號。此外,ROG Phone 亦會是 ASUS 在 2019 年的主打戰綫,希望可藉公司的領先市場的電競技術,融入到手機產品,讓用戶體驗更流暢、更爽打的電競樂趣。

【熱門話題】三星電子香港new香港區行政總裁

【熱門話題】三國創傑傳啟動 SD高達x未來三國

【熱門話題】小米 MIX 3 港行筍價登場兼送 10W 無綫充

Source︰ezone.hk、SOGI

相關文章

Page 1 of 21