自轉光波串燒機「BBQ 太郎」開箱玩!蝸居燒雞翼都得?

| WINKYC | 14-12-2018 22:05 | |

光波爐、燒烤焗爐、烤薯機... 林林總總的煮食爐具為大家帶來不少選擇,事實上各項爐具各有優缺,最近就有一款自轉光波串燒機 ── BBQ 太郎登場,除了使用遠紅外線設計發熱、電壓適合香港家庭使用,用家放入串燒後,串燒機更會自轉燒烤,令食物均勻受熱,ezone.hk 即為大家開箱實試這部 BBQ 太郎!

BBQ 太郎是一台光波燒烤爐,使用遠紅外線設計發熱,可利用食物本身的油脂燒烤,功率 1350w,可調節燒烤溫度由 0-300 ºC,賣點在於機上可安置 12 個陶瓷籤座,用家插上串燒串後,串燒就會自動旋轉,配合機頂蓋設計可把烤籤鎖實,穩定其轉動位置,令食物均勻受熱。

BBQ 太郎是一台光波燒烤爐,使用遠紅外線設計發熱

機頂蓋設計可把烤籤鎖實

【其他報道】BRUNO 揭蓋式燒烤焗爐香港限定版實試!蝸居二人小家庭都合用

使用強化玻璃外罩令用家可以一直觀察食物狀況,同時減少熱力流失。另外,燒烤爐底有隔油底盤,燒烤時食物油脂會向下流至儲油盤,同時減少煮食時的油煙。

使用強化玻璃外罩令用家可以一直觀察食物狀況

自轉光波串燒機使用方法簡單,先把陶瓷籤座及儲油格安裝於燒烤爐上(若烤大量有肉汁的食物則要接駁油管及盛油器皿),把串好的食物的烤籤放入陶瓷籤座,放上玻璃罩並蓋上機頂蓋,把烤籤「卡」入頂蓋的烤籤鎖位置,然後就可以接駁電源,旋轉開關制至合適溫度,開始自動旋轉煮食。

旋轉開關 - 燒烤溫度由 0-300 ºC

【其他報道】Dyson Airwrap 率先開箱試玩!150°C 氣流幫你美髮造型

記者分別以一輪丸類,一輪肉類測試,一次共燒了 8 串丸類於 250ºC 大約平均 10 - 12 分鐘就全部有焦香的顏色,芝士腸於 8 分鐘左右已爆開,受熱情況不俗,全部丸心均熱透,燒賣更做到外脆內軟的效果;但由於丸類已在容器內,故難以於燒烤途中加蜜糖等醬料。

由於丸類已在容器內,故難以於燒烤途中加蜜糖等醬料。

一次共燒了 8 串丸類於 250ºC 大約平均 10 - 12 分鐘就全部有焦香的顏色

至於肉類測試就用了 3 串牛柳粒及 3 串雞翼,以  300 ºC 燒烤,牛柳粒大約於 12 - 13 分鐘熟透變色;雞翼則大概花了 14 - 16 分鐘,燒烤期間食物油脂自然向下流至油盤。雖然串燒沒有燒烤漂亮的坑紋,但雞翼也能做到外脆內軟的效果;不過由於產品建議烤製食物寬度不宜超過 3cm,否則會影響烤籤旋轉,其中小記的食物就出現了不能旋轉的問題,令單邊雞翼燒焦。

肉類測試就用了 3 串牛柳粒及 3 串雞翼

雖然串燒沒有燒烤漂亮的坑紋,但雞翼也能做到外脆內軟的效果

燒烤期間食物油脂自然向下流至油盤。

小記的食物就出現了不能旋轉的問題,令單邊雞翼燒焦。

光波串燒機以無油煙做賣點,實測烤肉時確實是只有非常輕微的油煙,但無煙不代表無味,房間同樣縈繞著食物氣味。

【其他報道】日本 Ryson 眾籌全球首部即食炒麵機!BRUNO 電熱鍋個 friend?

ezone.hk 評語

安置好串燒後就可以讓串燒自然旋轉,感覺非常「寫意」,不過就略嫌清洗有點麻煩,機身主體不能直接沖水,陶瓷籤座、隔油底盤、玻璃外罩及儲油格等配件均可拆開清洗,但配件於燒肉後變得油膩,增加清洗困難,尤其陶瓷籤座上的小孔難易清洗乾淨。

略嫌清洗有點麻煩,尤其陶瓷籤座上的小孔難易清洗乾淨。

【Info】自轉光波串燒機 BBQ 太郎

  • 價錢:HK$980
  • 查詢:JCShop eXclusive (2154 4281)

【其他報道】Dyson Lightcycle 智能檯燈 4 大賣點 HK$4580 任你改玩色溫

【其他報道】日本 Thanko 迷你家庭串燒機!無油煙超乾淨

【其他報道】Bosch Vario Style「萬元級」雪櫃玩換色!19 款門板自由配搭

Source:ezone.hk 

相關文章

Page 1 of 16