俄羅斯網民踢爆「高科技機械人」竟為人扮!同款機械人裝甲 HK$3 萬有找

| Kay | 14-12-2018 11:17 | |

這宗新聞講真很有在中國大陸出現的感覺,但當中卻是發生在中國的友好 — 俄羅斯身上。事緣早前俄羅斯國營新聞頻道 Russia-24 介紹了一個在科技論壇現身的「高科技機械人」Boris,當中 Boris 文武雙全,懂得又唱又跳,確為參與論壇的朋友留下深刻印象。不過奇怪的事情出現了,俄羅斯網站 TJournal 看過 Boris 的片段後,就懷疑 Boris 作為「高科技機械人」的真確性,怎料真有人揭穿「高科技機械人」原來竟為人扮,超震驚!

【相關報道】侍應機械人遭「裁員」?網民發現被棄旺角垃圾堆

【相關報道】港府將引入 eID 數碼個人身份及 AI 聊天機械人!方保僑:保安須處理得宜

雖然 Boris 這位「高科技機械人」在介紹自己時提到「數學很好」,而且說話時聲音又帶金屬感,感覺上跟大家認識的機械人無異,但有網民因為看到 Boris 頭罩下竟露出一截頸部,所以斷定「高科技機械人」是 100% 假冒。不只如此,其後更有網民發現「高科技機械人」的裝甲是可以從網上購得,由 Show Robots 公司推出,名為 Alyosha the Robot,售價為 £3,000 英磅(約 HK$29,587)。

不過這宗新聞最爆的一點,也非揭發「高科技機械人」Boris 竟為人扮,而是該科技論壇從沒說過「高科技機械人」Boris 是真正的機械人,只是在俄羅斯國營新聞頻道的報道下,當中就如真機械人一樣,讓人神不知鬼不覺而已。

早前俄羅斯國營新聞頻道 Russia-24 介紹了一個在科技論壇現身的「高科技機械人」Boris,為參與論壇的朋友留下深刻印象。

不過有俄羅斯網民揭穿「高科技機械人」原來竟為人扮,更露出一截頸部。

「高科技機械人」的裝甲是可以從網上購得,是由 Show Robots 公司推出,名為 Alyosha the Robot,售價為 £3,000 英磅(約 HK$29,587)。

【相關報道】美國首間「機械人妓院」計劃開張!巿政府擬修法阻營業

【相關報道】日本製機械人 HRP-5P 識搬運組裝協助起屋
 
Source: The Guardian

相關文章

Page 1 of 16