中國多個省份爆非洲豬瘟 央視:可安心食用

| Siu Yeung | 13-12-2018 20:28 | |

近日多個媒體都指非洲豬瘟疫情在中國快速蔓延,有 70% 省份都受疫情影響,一時間人心惶惶,不少人暫時都不吃豬肉。為求闢謠,《央視》表示巿面上的豬肉煮食後,都可以「安心食用」。

【網絡熱話】【非洲豬瘟】網購豬肉入台最高坐 7 年!手提帶入罰 25 萬

中國多個省份爆出豬瘟疫情,有內地網民表示,各個省縣通關處都設立了檢查站管制豬肉流通,執行嚴格的檢查措施,大陸當局也強調只要一查到非洲豬瘟就會對豬圈採取封鎖、撲殺、消毒以及無害化處理等措施,並將全面禁止生豬肉和相關產品調出封鎖區。

另一方面,《央視》報導表示,大陸市面上這些豬肉都可以安心吃,因為這些豬肉是健康的,在宰殺前也經過官方嚴格的檢驗檢疫,因此不會在市面上買到被感染非洲豬瘟的生豬肉。同時又指出非洲豬瘟不會感染人類,生豬被大量撲殺亦不會令豬肉價格大幅上漲。至於網民方面,不少人都相信只要將生豬肉煮熟來吃就沒有問題,但也有人表示暫時不會吃豬,現在已吃了 1 個月雞。

【網絡熱話】中國香腸入台被驗出非洲豬瘟病毒

【網絡熱話】廈門航空「禁豬令」推行一日即跪低!低調道歉:理解有誤

Source:央視新聞

相關文章

Page 1 of 16