韓流潮玩「漂浮」寵物攝影被質疑虐待!專家警告:失手會骨折甚至跌死

| shiuhk | 13-12-2018 16:40 | |

跟小孩子玩飛高高,很多時候都會引得他們開心嬉笑。雖然是這樣,沒有誰敢完全離手將小孩抛高吧。然而近月,韓國就出現了不少完全離手跟寵物玩飛高高的照片,貓貓狗狗們就像「漂浮」在空中一般,看起來十分可愛。而這股「漂浮」寵物攝影的潮流亦很快傳到日本。最終,有電視節目就走出來勸大家不要這麽做,並引述專家指主人若失手,小型寵物有機會直接骨折、甚至有生命危險!

【相關報道】商場驚現「旋轉真馬」被斥不人道!網民:不如玩「旋轉真人」

【相關報道】【睇片】中國海洋公園疑虐待 棕熊頂替北極熊 凍到全身發抖牙齒狂顫

Instagram 近月出現了名為「#하늘샷」或是「#空ショット」的 Hashtag,按進去可以見到一堆寵物的「漂浮」照,主要都是狗狗。主人們為了呃 Like,將狗狗抛到半空並在懸空的一瞬拍照。結果,狗狗就像「漂浮」在藍天中,十分有趣。當然,一眼看上去狗狗似乎十分可愛,但眼神就似乎流露著恐懼。所以,很快就有網民發起「STOP」行動呼籲主人們不要跟風拍照,因爲失手的話後果可以很嚴重,認爲這是虐待動物的行爲。不過有拍攝者就堅持說:「狗狗喜歡這樣玩」、「我們很寵愛牠們」之類,認爲拍攝「漂浮」照時是無傷大雅。

Instagram 上出現大批「漂浮」寵物攝影照片

「漂浮」寵物攝影引起了網民罵戰。有網民留言直指:「太過分了,虐狗」、「有種用雙手丟成年藏獒啊」、「其實狗大多懼高」、「真的很誇張」、「根本虐待狗」、「接的住拍拍手,接不住...」、「飛高高好不好玩我不知道,但摔下來就很好玩了」、「有沒腦子的,做這些的人」、「絕不敢這樣對我家狗狗」而另一批網民則認爲這樣不算虐待:「假正義使者超無聊」、「小時候被我爸這樣丟的時候,覺得蠻好玩的」、「並沒有到虐待」、「小孩飛高高也是虐待小孩?」、「牠們喜歡這樣玩呢」其實「子非魚,安知魚之樂」,狗狗也許會喜歡這樣玩,但同時這也是危險的行爲呢。

【相關報道】水晶甲鑲活螞蟻 網民大呼變態

【相關報道】動物園遊客用石頭掟老虎只為「讓牠動」!網民:爬入圍欄肯定郁

Source:gamme

 

相關文章

Page 1 of 21