ZEPETO 立體公仔熱爆社交網!教你自製 3D 人像兼變 Whatsapp Stickers

| WINKYC | 12-12-2018 21:32 | |

生活科技日新月異,最近網絡有一款手機 App《ZEPETO》,可做出類似 iPhone Memoji 及 Samsung AR emoji 的 3D 人像公仔效果,讓用家製作出自己的 ZEPETOs。用家更可以為 3D 公仔穿衣裝身,程式又更內置不少有趣功能,做出得意動作表情,或是加上背景圖片造出獨特照片,甚至進階用於製作 Whatapps Stickers 亦可。

手機 APP《ZEPETO》可做出類似 iPhone Memoji 及 Samsung AR emoji 的 3D 人像公仔效果

【iOS 下載連結】

【Android 下載連結】

1. 製作 ZEPETOs(3D 人像公仔)方法

製作 ZEPETOs(3D 人像公仔)的方法簡單,下載 App 後授權程式取用相機,程式就會讓用家拍攝一張自拍照,然後程式就會根據用家的相貌造出一個 ZEPETOs,用家其後可以再重組其五官、髮型、服裝及配上喜愛的妝容,令 ZEPETOs 更貼近真人。

程式會讓用家拍攝一張自拍照,然後程式就會根據用家的相貌造出一個 ZEPETOs

用家其後可以再重組其五官、髮型、服裝及配上喜愛的妝容,令 ZEPETOs 更貼近真人。

用家要使用《ZEPETO》的金幣於 APP 內購買服裝或觀看廣告解鎖指定動作動畫,連結 email 或社交網絡,可獲取額外《ZEPETO》的金幣。

2. 拍攝 3D 人像公仔相片及影片

《ZEPETO》的相機功能,讓用家直接建立 3D 人像公仔的照片及影片,照片更可儲存為已去背的 PNG 檔,或有空間背景的圖片(空間背景亦在 App 內設計),有 Face ID 功能的 iPhone 手機更可即時隨用家的改變人像公仔的表情;至於影片就要用家先於 App 選擇喜愛的預設的動作。

《ZEPETO》的相機功能讓用家直接建立 3D 人像公仔的照片及影片

有 Face ID 功能的 iPhone 手機,ZEPETOs 更可即時隨用家的表情變動。

【其他報道】Google Photos 部分影片不再無限上傳?【附檢查方法】

3. 加上背景圖片造出獨特照片 + 合照方法

於程式左下類似食鬼的圖標就是「Play」功能,用家可造出屬於自己的 Magic Shot,例如錯視照片或到世界各地旅遊的照片,用法只要先挑選出喜愛的動作,程式就會自動把人像公仔換上該動作及表情,再配上用家預備的照片,擺放到出合適的位置即可。用家更可以憑 ZEPETO 個人 ID,去搜尋及 follow 朋友,之後就可以選擇一個或多個朋友,同時出現在 Magic Shot 之中,製作獨一無二 3D 人像朋友合照。

於程式左下類似食鬼的圖標就是「Play」功能,用家可造出屬於自己的 Magic Shot

用家可做出錯視照片或到世界各地旅遊的 ZEPETO 照片

4. 製作貼圖

製作貼圖就要選擇 APP 內的「Emoji」功能,內建有 20 個 Emoji 選擇,亦可自行創建 Emoji,自設人像公仔的大小、正面側面、表情、動作、背景及特別語句等。

製作貼圖就要選擇 APP 內的「Emoji」功能,內建有 20 個 Emoji 選擇

製作 Whatsapp 貼圖

既然《ZEPETO》App 可以用於製作貼圖,大家不妨加以利用,進一步透過 Whatsapp Stickers APP 製作近期大熱的 Whatsapp 貼圖。iOS 用家可用《WSticK》;Android 用家則可用《Personal Stickers for WhatsApp》,以下將以《WSticK》做示範。

【相關報道】【Android 製作方法】

【相關報道】【iOS 製作方法】WhatsApp Sticker 兩分鐘 DIY 術!教你輕鬆用 iPhone 整貼圖

先於《ZEPETO》App 內創解自己喜愛的貼圖,並把貼圖儲存到手機相簿,然後打開《WSticK》App,把貼圖加入並用程式內的「去背和調整尺寸」功能,為貼圖去背及建立到 Whatsapp 中使用。

先於《ZEPETO》APP 內創解自己喜愛的貼圖,並把貼圖儲存到手機相簿

把貼圖加入並用程式內的「去背和調整尺寸」功能,為貼圖去背及建立到 Whatsapp 中使用。

經小記測試後發現,若使用《ZEPETO》App 內的 Emoji 功能,用家若要用作 Whatsapp 貼圖,就需要額外為圖片去背退地(WStick 最近新增了 APP 內去背功能),若 Android 用家則建議大家先用《Background Eraser》APP 去背並存為 PNG 檔。不過,如果大家直接於《ZEPETO》APP 內的「Play」及拍照界面製作貼圖,就可直接取得已去背的 PNG 檔,省下不少功夫。

【其他報道】WhatsApp Sticker 貼圖分類密技【Android 專用】

【其他報道】Chrome 擴充程式助你刪除「低互動率」Facebook 朋友

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 16