Google Photos 部分影片不再無限上傳?【附檢查方法】

| Ming | 12-12-2018 19:06 | |

Google Photos 享有無限量的免費儲存空間 (需設定為高畫質而不是原相),不失為一種既方便又快捷備份相片與影片檔案的方法之一,不過近日 Google 則作出修正,指若於 2018 年 12 月 6 日後上傳了系統不支援的影片,這些影片將會計入儲存空間配額。要如何知道自己上傳影片支援或不支援?可以怎樣處置?

【科技焦點】Samsung 與山寨 Supreme 合作急煞車!三星最新回應指要重新評估

【科技焦點】美國研究證日看屏幕兩小時語文邏輯能力較差!「電子奶咀」存在兩大禍害

Google Photos 原本只需選擇一般的「高品質」(會壓縮影片至 1,080p、相片壓縮至 1,600 萬像素),就可享有無限量的免費佔儲存空間,但近日 Google 則作了一些修改,不在支援的影片檔案就即計入儲存空間。一般用家都會享有 15GB 免費儲存空間 (Google 雲端硬碟、Gmail、Google 相簿共用)。而 2018 年 12 月 6 日以後,就要小心自己上傳的影片會否不在「無限量儲存空間」之列,而檢查的方法很簡單:

步驟一:經電腦端或以手機 (不經 Google Photos app) 進入 https://photos.google.com/ ,點選左上方的選單,揀選「設定」;

Google 修改 Google Photos 不支援影片儲存方法。

進入「設定」便可以管理 Google Photos 不支援影片。

步驟二:於不支援的影片,點擊「查看」,便會看到一些有問題的影片檔案,或者是否曾上傳一些 Google Photos 不支援的影片檔案。選擇右方「下載」鍵另行保存,或者直接刪除。

Google Photos 將不支援的影片計算在儲存空間內而不再無限儲存空間。

管理 Google Photos 不支援影片方法很簡單。

雖然 Google Photos 指於 2018 年 12 月 6 日後上傳了系統不支援的影片,這些影片將計入儲存空間配額,但 Google Photos 支援的影片種類相當多,包括:mpg、.mod、.mmv、.tod、.wmv、.asf、.avi、.divx、.mov、.m4v、.3gp、.3g2、.mp4、.m2t、.m2ts、.mts 和 .mkv 檔案。但也不排除有用戶以高階相機上傳一些影片檔案如 VOB 或一些有問題的影片檔案被列入「不支援的影片」 (如示範的看到 .MOV 檔案列入不支援影片內)。若暫時不想另外購買額外儲存空間,有時間時或許檢查一下自己的裝置,會否有很多「不支援的影片」佔用了你的儲存空間。

Google Photos 日後若上傳了不支援的影片,會儲用用家的儲存空間。

【相關文章】Google Photos 好用新功能?極速備份相片兼省流量

【相關文章】Google Photos iOS 版升級!舊 iPhone 照玩景深控制!

Source:google photosgoogle support

 

 

相關文章

Page 1 of 21