VIVO NEX 雙屏版港行 8 大特點上手試

| AIR | 12-12-2018 08:26 | |

VIVO NEX 雙屏版剛剛正式在上海發布,而且港版更預定將於 12 月 21 日開售,比中國內地更快面世。VIVO NEX 雙屏版繼續以全屏規格登場,但卻放棄了上一代透過升降前置鏡頭,改為採用前後雙屏設計,以解決全屏手機的自拍問題。而且,VIVO 為了活用 NEX 雙屏版的前後雙屏設計,更特別開發及設計多個細節位,確保用家可以確實從雙屏設計得到實際好處。

VIVO NEX 雙屏版備有專用 Bumper。

VIVO NEX 雙屏版採用嶄新的前後雙屏設計,不但保持手機的高屏佔比的特性(達 91.63%),而且更為自拍帶來全新體驗;用家只需要在利用副屏及主鏡,便可以輕鬆拍攝質素出眾的自拍相片。另外,VIVO NEX 雙屏版自然亦搭配各式旗艦功能,確保 VIVO NEX 系列擁有旗艦級的使用體驗。

VIVO NEX 雙屏版港版只有藍色(左)機身,至於紅色(右)機身則可能要找水貨舖幫忙。

VIVO NEX 雙屏版配件齊全,不但有 3.5mm 耳筒,而且更附送專用 Bumper,為手機帶來不俗的保護功能。

特點一:雙屏雙 APP 操作

VIVO NEX 雙屏版採用前後雙屏設計,用家可以自由在當中來回切換。不論是正面或底面,用家只要按下屏幕的右側按鍵,便可以亮著屏幕,若按左鍵則會切換至另一邊屏幕。兩部屏幕可以獨立啟動不同 APP,意味用家可以同時啟動雙 APP 使用,相當方便。若用家想將 APP 切換使用,則只需兩側按鍵同時按下。

要啟動主屏幕,只要按下右側按鍵。

若要直接使用副屏,同樣只需要按下右側按鍵。

NEX 雙屏版的正反屏屏幕可以各自開啟不同 APP 外,亦需要同時按下左側及右側鍵,便可以隨時切換操作的屏幕。

按下左右側鍵後,APP 即會自動移至另一邊屏幕繼續使用。

特點二:環形燈

VIVO NEX 雙屏版特別設計了環形燈,不但可以用作提示訊息,而且更可以自拍時提供環形光燈拍攝,使自拍效果更為出色,值得一讚。

VIVO NEX 雙屏版自拍時,只要啟動人像燈光效果,環形補光燈就會呈現,讓自拍照的眼睛更有神采。

充電時,VIVO NEX 雙屏版的環形燈將會有提示,效果相當精美。

特點三:三鏡攝力

VIVO NEX 雙屏版採用三鏡配置,包括備有 OIS 功能的 1,200 萬拍攝像素 Dual Pixel 相機、200 萬拍攝像素夜拍相機及 TOF 3D 立體鏡頭相機,使手機擁有相當出眾的拍攝能力。

VIVO NEX 雙屏幕備有三攝配置,但其實依然主要依靠 1,200 萬拍攝像素相機拍攝。

由於採用 Dual Pixel 相機,因此 VIVO NEX 雙屏版的攝影質素出眾,不但色彩還原準確,細節亦相當出色。

利用夜拍鏡進行攝錄,即使燈光極暗下,路面依然相當清晰。

但一般拍攝下,路面明顯示有點曝光不足。

特點四:屏下指紋技術

VIVO NEX 雙屏版繼續採用屏下指紋解鎖技術,但版本卻升至第五代,相比以往 VIVO 手機的指紋解鎖速度有 17% 的提升,使用家有更理想的解鎖體驗。

第五代指紋解鎖技術相當爽快,一洗過往有明顯等待的時間,大大提升使用體驗。

特點五:創新雙屏攝影

VIVO NEX 雙屏版可以同時啟動兩邊屏幕拍攝,一邊讓持機者取景拍攝,一邊讓被拍者細看 Pose;而且 VIVO NEX 雙屏版還可以即時顯示不同建議 POSE 供參考,設計新穎有趣。

啟動相機後,只要按下「幫拍」 及「POSE」模式,便可以讓被拍者從副屏看到參照圖及自己的 Pose。

利用副屏拍攝,不論是自拍或他拍,均可使相片更為出色。

特點六:人面解鎖技術

VIVO NEX 雙屏版備有 TOF 3D 立體相機,即使燈光昏暗,亦可以準確解鎖,方便用家直接使用副屏,設計不俗。

手機備有支付級別的人面解鎖功能。不過,VIVO NEX 雙屏版不支援 NFC 功能,意味用家只可以使用「微訊支付」或「支付寶」等 QR CODE 付款方案(尚未知是否支援港版)。

特點七:遊戲副屏觸控

VIVO NEX 雙屏版可以讓用家為不同遊戲新增副屏操控功能,讓副屏一分為二地成為手機的虛擬按鍵,使遊戲操作更為得心應手。

將遊戲加入「JOVI」模式後,便可以從屏幕左側拉出設定功能。用家只需要將「A」及「B」鍵移至合適位置即可使用。

用家可以按照習慣,將副屏分成「A」及「B」區,以對應「A」及「B」鍵。

特點八:旗艦效能

VIVO NEX 雙屏版的標配版為 Qualcomm Snapdragon 845 2.8GHz 八核心處理器、10GB RAM、AK4377 音樂晶片及 3,500 mAh 電池等等,功能相當出眾。《安兔兔手機評測》跑分成績亦甚為出色,輕易達到 280,000 級別。

手機效脦達到 280,000 級,效能相當標準。

Source:ezone.hk

【相關文章】VIVO NEX 雙屏版入手前必知 8 大考慮點

【相關文章】vivo NEX 雙屏版 12 月中發表 玩三攝 + 屏幕指紋 + 10GB RAM

相關文章

Page 1 of 21