中國反美情緒升溫拍片砸 iPhone 洩憤!買華為中興手機或得企業補貼

| Kay | 11-12-2018 11:11 | |

華為副董事長兼 CFO 孟晚舟在本月初被捕一事,可謂震驚全球,而事件更讓中國人的反美情緒急急升溫,不只有大陸網民拍片砸 iPhone 洩憤,也有市民舉起「蘋果滾出中國!釋放孟晚舟!」的標語,表達對美方的不滿。

【相關報道】華為「太子女」涉違反美國對伊朗制裁被捕!中方讉責:嚴重侵犯人權

【相關報道】日本政府將華為與中興剔出採購清單!以防非法監聽成國家安全威脅

近日中國市民的反美情緒,真讓人感到關注。除從網上影片可見,有大陸市民怒砸 iPhone 洩心頭之憤外,上海市南充商會也要求全體會員抵制 Apple,如查出有會員在通知下達後購買 Apple 產品,即取消商會會員資格。同時部分支持華為商品的企業聲明有提,如有員工購買 Apple 手機,將會扣除 100% 獎金作為懲罰,其他公司設備也禁買美國品牌出品。

有部分國內企業為聲援華為,就表示如員工購買華為或中興手機,即會給予多於 10% 至 20% 的補貼,不過以上支持華為的方式或未夠 die hard ,因為最近有「舉牌男」怒舉「蘋果滾出中國!釋放孟晚舟!」標語,旋即成為大陸網絡紅人,被受網民熱議。

大陸近日反美情緒升溫,有網絡影片更拍得市民怒砸 iPhone 洩憤的片段。

上海市南充商會也要求全體會員抵制 Apple,如查出有會員在通知下達後購買 Apple 產品,即取消商會會員資格。

有市民怒舉「蘋果滾出中國!釋放孟晚舟!」標語,旋即成為大陸網絡紅人,被受網民熱議。

【相關報道】用華為獎 $500;用 iPhone 要上繳 疑似大陸公司員工通知:不配合者予以開除

【相關報道】華為全球 5G 部署屢滑鐵盧!Huawei 環球電信新聞總匯
 
Source: hket

相關文章

Page 1 of 21