多啦 A 夢 x Smart Canvas 手錶登場!睇插圖玩時光旅行

| 國立 | 10-12-2018 14:13 | |

Smart Canvas 手錶的宣傳口號「時感旅行」,總覺得與多啦 A 夢的道具很夾。終於兩者合作,讓多啦 A 夢陪你度過每分每秒。今次多啦 A 夢特別版,內置超過 70 幅藤子·F·不二雄老師的作品的插畫,《多啦 A 夢》以外,還有《神奇小子》和《奇天烈大百科》。由於 Smart Canvas 運用電子紙技術,錶面可按 5 種模式,為你顯示不同的圖案。

首先是每小時時間通知,每過 1 小時,屏都會顯示不同的插畫,仿彿與多啦 A 夢等角色分享生活點滴。

其次是多啦 A 夢名言模式,平日會隨機出現漫畫中的場景對白。而在一些等別日子例如「元旦」和「兒童節」將顯示當天主題特殊插圖;除了節日,更有哆啦 A 夢特有的紀念日,如「哆啦 A 夢生日」、「藤子·F·不二雄老師生日」和「靜香與大雄訂婚紀念日」等等。

若果使用溫度計功能,則會按 0 度至 35 度,每 5 度為一間隔,顯示共 9 幅不同插圖。另外,輸入了生日日期的話,當天就會進入生日模式,顯示特別插圖,讓多啦 A 夢和朋友們為你慶祝。

當然日常使用毋需顯示插圖,但也可選擇模擬和數字兩種模式讓你知道時間。在「模擬模式」下,錶面扭曲的指針,取材自乘坐時光機進行時間旅行的時空背景。而「數字模式」中,則以「多啦 A 夢」標題字體顯示時間。

此外,有兩款錶帶可以更換(隨錶 1 條,需另行購買另 1 條),以便日常衣物配搭,兩款分別為白色多啦 A 夢款與啡色百寶道具款。售價為 31320 日元(約$2170),現在接受預訂,預定明年 2 月推出。在川崎的藤子·F·不二雄博物館還可買到「藤子·F·不二雄限定版」,有不同的錶帶與錶底。

Source:p-bandai.jp

相關文章

Page 1 of 21