DJI Osmo Pocket 實試!超輕便三軸雲台相機拍 4K 片

| Gensan | 07-12-2018 23:42 | |

DJI Osmo Pocket 雷聲大,雨點也大!OSMO Pocket 終於正式抵港,除了一早已知的 HK$2,699 定價外,於 OSMO Pocket 發布會中,記者也可看到及試到不少專用配件。Osmo Pocket 是結合了相機及三軸機械雲台,其長度只是 12cm,重量亦僅僅 116g,徹底打破了穩定雲台予人不便攜帶的印象,可輕鬆放於口袋中,隨時隨地拍攝。

DJI 將近年應用於航拍機相當成熟的影像技術,轉移至今次這款全新的三軸雲台產品 Osmo Pocket 之上,是 DJI 目前為止最輕巧的三軸機械雲台相機。雲台可作平移、俯仰及橫滾三向轉動,設定上提供了跟隨、鎖定、及 FPV 三個模式選擇。處於跟隨模式時,用家只要雙擊屏幕上的拍攝目標,一旦成功辨識即會出現一個綠框。

DJI OSMO Pocket 機身設有迷你 1 吋觸控屏幕。

主要配件包括一個機套、一條充電線、一個 USB Type-C 接口、Lightning 接口。

DJI Osmo Pocket 採用 microSD 記憶卡作為儲存媒體,最大支援 256GB。

當目標移動,DJI Osmo Pocket 即會自動進行跟隨,跟隨效果基本上十分可靠穩定,但跟隨過程中如果超越雲台轉動角度,則會出現「雲台到達限位」的警告;跟隨模式除了 4K 60p 外,都可以使用。FPV 模式則不同,橫滾軸會跟隨用家手持的角度同步轉動,全程保留第一人稱的視角。

DJI Osmo Pocket 機身設有拍攝鍵及功能鍵合共兩個按鍵,拍攝鍵可作一鍵影相或拍片,長按功能鍵可以開機或關機,開機時雲台會作三向轉動檢查,關機時雲台會自動轉動至合適的收納角度。當平時使用 DJI Osmo Pocket 時,雙擊功能鍵即可會讓雲台回中,三連擊則會讓雲台快速翻轉 180 度並進入自拍模式,人臉跟隨功能會自動開啟。

雲台可作 -230° 至 +50° 平移、-95° 至 +50° 俯仰及 ±45° 橫滾三向轉動。

可放於機套內隨身攜帶。

主要配件包括一個機套、一條充電線、一個 USB Type-C 接口、Lightning 接口

機身只有拍攝鍵及功能鍵兩個按鍵。打開推蓋可發現通用金屬接觸點,可用來安裝 USB Type-C 或 Lightning 接口,以便連接至 Android 或 iPhone 智能手機。

DJI Osmo Pocket 內置的相機採用了 1/2.3 吋 CMOS 感光元件,有效像素 1,200 萬,F2 大光圈鏡頭提供約 80 度的視野,廣角程度算是中規中矩。雲台可作平移、俯仰及橫滾三向轉動,所以用家可以透過 3x3 或 180 度全景拍攝模式,讓雲台自動轉動並拍攝 9 張或 4 張相片,最後接合成一張視野超廣闊的全景相。攝錄規格支援 4K 60p 及 FHD 60p,並可於 FHD 解像度可提供 4X 慢動作功能。

充電盒配件(需另購):內置機身、ND 濾鏡及 SD 記憶卡的收納空間。

雲台控制撥輪配件(需另購):可精準控制雲台運動、快速回中及 180 度翻轉。

接駁手機拍故事

隨 DJI Osmo Pocket 附送了 Lightning 及 USB Type-C 兩款手機連接頭,即可將 Osmo Pocket 接駁至 Android 或 iPhone 手機上,利用原廠的《DJI Mimo》手機應用程式進行拍攝,除了可以活用手機的大屏幕增加取景範圍外,一些進階的相片或影片拍攝功能,例如是慢快門、RAW 格式及 D-Cinelike 色彩模式等等,亦需要通過《DJI Mimo》進行設定。

「故事模式」可說是《DJI Mimo》的重點功能。故事模式提供了多款模板,例如是「舒緩」或「動感」的效果,在拍攝過程中軟件會提示用家拍攝多段長短不一、每段約數秒的片段,拍攝過程雲台會自動轉動以營造特別的運鏡效果,拍攝完成後軟件會自動進行剪輯和加上配樂。

所有由 Osmo Pocket 拍攝的相片或影片的素材,都可以匯入到《DJI Mimo》的資料庫中進行管理,毋須依賴 microSD 卡。用家可以將拍攝作品上載至 Wechat、Weibo、Facebook 等社交平台分享。

一些進階的拍攝功能,需要通過軟件的高級模式才能使用。

相片實試

e評語:色彩細緻

相片以人像美顏模式拍攝,美顏程度為中等。由於設有人臉辨識系統,會動追蹤人臉雙擊屏幕上的物件,物件即會出現綠框,然後保持連續對焦,所以自動對焦相當準確。在充足的補光下,相片細節十分清晰,色彩亦準確得到了還原。

SPEC

  • 感光元件:1/2.3 吋 CMOS    
  • 有效像素:1,200 萬    
  • 鏡頭:F2.0(視角:80度)    
  • ISO:100 - 3,200    
  • 快門:8s - 1/8,000s    
  • 攝錄:4K 60/50/48/30/25/24p、FHD 60/50/48/30/25/24p    
  • 碼率:100Mbps    
  • 影片格式:MP4/MOV    
  • 相片格式:JPEG/JPEG+DNG    
  • 儲存媒體:microSD(最大支援 256GB)   
  • 雲台轉動範圍:平移: -230° 至 +50° 、俯仰:-95° 至 +50°、橫滾: ±45°    
  • 電源:內置鋰離子電池    
  • 尺寸:121.9 x 36.9 x 28.6mm    
  • 重量:116g    
  • 售價:$2,699
  • 查詢:2639 3122(DJI Store)

【其他報道】DJI 推搜救用企業無人機 Mavic 2 Enterprise

【其他報道】DJI 推 Osmo Pocket 超細雲台相機! 3 大特色拍盡日與夜

Source:ezone.hk 

相關文章

Page 1 of 16