【創業奇情】之「恐龍戰士」

創業奇情 | 鄒健宏Kenneth | 07-12-2018 07:22 | |

「Go Go Power Rangers!」音樂突然響起,Andy 情不自禁流下了一滴男兒淚,他的「恐龍戰隊」過去十多年為香港科創界寫下彪炳戰績,培養了無數的小小科學家,今天這個突如其來的消息,一切都改變了。

【精選文章】別說隔壁飯香 港產 AI人工智能應用當起

Andy 擁有一顆赤子之心,20 多年前在大學修讀電腦科學,同時是大學社會服務團體「蛇蛇豬」的核心人物,他當年曾許下承諾要以知識回饋社會,以科創教育培養更多人才。「創業,就是要騰出更多的時間服務社群。」Andy 畢業數年後便毅然創立科技公司,他同時積極推動業界發展,過去 10 多年也籌辦「小小科學家」比賽。

【精選文章】AI 做主角 HK ICT Awards 2018 全年大獎公布

他做事一絲不苟,但某些同事或合作夥伴時有微言:「遲了 5 分鐘,他就好像恐龍上身!」有同事甚至笑稱他為電視劇集恐龍戰隊的「紅戰士」,Andy 每次也是一笑置之,及後更索性稱呼與他追尋夢想的夥伴為「恐龍戰隊」。戰隊成員百般武藝,由籌備委員至項目評審皆能勝任。恐龍戰隊一起推動創新尤如拯救地球,由 10 多年前只有近百位參賽者自去年有近千個參賽作品,他們的努力得到社會各界認同,兩年前紅戰士更獲頒戰士英勇勳章。

「一將功成萬骨枯!」個性文靜的黃戰士竟然首先發難,退出了戰隊並指不願為他人作嫁衣裳,其他戰士也開始懷疑自己只是助人成功的工具。同一時間,武功蓋世的黑戰士更決定另起爐灶,以真正打救青少年為名而招攬其他戰士加入;粉紅戰士採取中立態度,但黃戰士和藍戰士等相繼被收歸旗下。

【精選文章】DigiCon6 Asia 結果公布 亞洲動畫技術創意追美日

紅戰士急急救亡,更於去年「小小科學家」比賽,以《初心》為比賽題材,希望各戰士能跟他一樣無忘初心,為培養香港創新科技的新一代再次努力。可惜,亡羊補牢但為時已晚,再加上紅戰士去年開設科創學校,也迎來了更多無理的指控。正所謂欲加之罪何患無辭,紅戰士對於反轉槍頭的戰士,他終於也按奈不住了。

這天晚上,紅戰士在科創學校的辦公室,望著自己與各屆「小小科學家」得獎者的合照,一幕幕感人的畫面浮現眼前;每位得獎者,他們的父母和老師,拿著他們創新的發明,面露喜悅的表情,Andy 不忍地卻做了一個決定。

【精選文章】創作透視未來 Hong Kong ICT Awards 2018「學生創新獎」

「是時候了!」他輕輕的按下鍵盤,寄出了表格;然後他知道他的恐龍戰隊要解散了,少年的科技夢一去不復返。

「Bingo!」Andy 剛剛收到消息,他與新的麒麟團隊成功申辦新一屆「科技創業公司」比賽。新的服務對象是影響力更大的 startups;為服務社會,紅戰士已由大學時期青澀的蛇蛇豬,成長為神獸麒麟,繼續為社會發光發熱。

以上內容純屬作者個人意見,並不代表本網立場。

Photo:ze_bear、LizSwezey
Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21