青年邊充手機邊戴耳機瞓覺竟觸電!耳仔流血慘死

| shiuhk | 05-12-2018 18:43 | |

很多人都知道,一邊充電一邊玩手機有一定的危險性。如果遇上手機電池發熱,有可能因爲電池過熱起火燒傷,甚至是觸電受傷。近日,馬來西亞又出現了一宗悲劇,一名中學生一邊為手機充電,一邊戴耳機聼歌瞓覺,結果觸電而亡!

【相關報道】遼寧電動車爆炸 母以身護兒俱亡

【相關報道】「風火輪」充電爆炸影片爆光!網民:中國製係會爆炸

據馬來西亞媒體報道,一名 16 歲少年 Aidil 被家人發現倒斃在房間内,被發現時已經死亡,而身上沒有任何傷痕。警方在少年身旁發現一部正在充電的手機,除此之外,少年戴著耳機的左耳有血跡,而耳機有明顯燒焦的痕跡。死者哥哥嘗試關閉手機電源時,他發現電線亦有觸電的痕跡,所以警方估計,少年是因爲觸電被電死,列爲猝死案調查。而經法醫解剖後,亦證實少年是因爲觸電身亡。

少年左耳有血跡,耳機亦有燒焦痕跡,被認爲是觸電而亡

不過,當地媒體並沒有説明少年的手機是什麽型號、用來多少年、充電線是否原裝正版等。無論如何,想避免意外發生,還是要避免在充電時玩手機,亦要確保充電線、耳機線沒有電線外露等問題。像知道更加多安全充電的小知識,可留意以下報道【4 大充電冷知識!這樣做才能延長電池壽命】。

【相關報道】睡前給iPhone充電 意外觸電身亡

【相關報道】14 歲少女睡夢中被 iPhone 6 電死!充電故障肇禍

Source:NST

相關文章

Page 1 of 21