【夏威夷直擊】三星•moto 5G 手機曝光

| Patrick | 05-12-2018 14:24 | |

【e-zone 專訊】電訊網絡營運商的 5G 服務推出在即,消費者明年應該會在市場上買得到支援 5G 的智能手機。高通(Qualcomm)在夏威夷舉行的 Tech Summit 上,三星(Samsung)和摩托羅拉(Motorola)兩家廠商的產品由 Verizon Wireless 向記者展示,並在現場示範不同應用場景。

【相關報道】高通推Snapdragon855晶片 出 明年5G手機天下

【精選文章】5G頻譜出台 商機大不同

三星的 5G 手機連屏幕都不願開動作示範,外型亦暫時無突出之處。

【相關報道】moto z³ 全球首款5G手機!

三星的 5G 手機在 Tech Summit 會場展示,並連接由 Verizon 建起的真實 5G 網絡串流影片,另一邊廂,Motorola 展示之前都提及過的 5G Mod 模組,插到該公司的 moto z³ 手機上,即時由 4G 網絡轉到 5G ,並清楚可見網絡圖示。該 Mod 模組本身已用 Snapdragon 855 及 X50 數據機模組,插上 z³  後,即是雙處理器運作。不過負責人表示, Snapdragon 855 的角色只負責數據傳送,其他應用還是用回 z³ 本身的 Snapdragon 835 處理器。

拍上 Mod 模組後,手機自動連上 5G 網絡。

Moto 5G Mod 之前早已曝光,但今次正式向外界展示實際的 5G 連線效果。

此外, AT&T 及 Verizon Wireless 在現場亦展示 5G 設備 ,事實上,現時的 VR(虛擬實境)及 AR(擴增實境)等應用,均透過 5G Hotspot 連線,目的是想展示在高速網絡下的連線效果,現場所見有醫療等應用方案;AT&T Hotspot 生產商為 NETGEAR,亦是 Qualcomm 眾多合作夥伴之一。

AT&T 及 Verizon Wireless 兩家營運商在高通 Tech Summit 現場展示 5G Hotspot。

AT&T Hotspot 由 NETGEAR 生產。

【精選文章】高通:5G 經濟效益史上最大

Source:ezone.hk

5G

相關文章

Page 1 of 21