JR 東日本宣布明年車費加價!山手線增高輪 Gateway 站

| Kay | 05-12-2018 10:37 | |

早前日本政府宣布,下年 10 月開始會將消費稅由 8% 增加至 10%,那麼消費增稅政策一出,百物騰升實屬正常事。正因如此,JR 東日本也在昨天(12 月 4 日)宣布明年車費加價措施,雖然實際加價幅度未定,不過下年尾有意遊日的朋友,似乎需要預算多點車費了。

【相關報道】日本 8K 衛星電視放送為 2020 年東京奧運做準備

【相關報道】日本 OK 便利店全線變 Family Mart

JR 東日本在 4 年前消費稅由 5% 增至 8% 時,也曾引入 IC 乘車劵 1 日圓單位、車票 10 日圓單位兩種收費系統,用以調整車費。不過 JR 東日本社長深澤祐二表示,詳盡加價幅度及各站車費新價格資料,會在下年春季宣布,現階段正在研究當中,至於車費加價又會否影響各項 JR Pass 的票價,也尚待確認。不過可以確認的是,JR 東日本會增設高輪 Gateway 站的新車站,行走山手線及京濱東北線,車站位置會在品川站、田町站之間,計劃趕及 2020 年東京奧運前營運。

JR 東日本社長深澤祐二表示,詳盡加價幅度及各站車費新價格資料,會在下年春季宣布。

JR 東日本會增設高輪 Gateway 站的新車站,行走山手線及京濱東北線,車站位置會在品川站、田町站之間。

【相關報道】日本新鐵路線新宿直達富士山!明年 3 月開通

【相關報道】東瀛鐵路轉乘秘笈 NAVITIME Transit 東京日本
 
Source: NHK

相關文章

Page 1 of 21