Google Photos 好用新功能?極速備份相片兼省流量

| Ming | 04-12-2018 18:16 | |

Google Photos 是不少 iPhone 及 Android 用家用作備份相片及影片的工具,除了因為 Google Photos 的無限量免費雲端儲存空間 (高品質,沒有設定為原相大小上傳),亦因為只需登入 Google 帳戶並開啟「備份並同步處厘」,手機的相片及影片就會自動備份,有一個萬一 (如不見手機),還保有難以金錢買回的的影片及相片。不過,Google Photos 仍然有一個缺點,就是自動同步止傳相片及影片時,其實也耗掉不少手機數據流量。對此,Google 正計劃推出一個好用功能,可以為用家有效節省數據流量。

【科技焦點】App Store 詐騙 App 再現!按 Touch ID 查健康被騙千元

【科技焦點】「渠蓋藝術」殺入香港!渠務署搞渠蓋設計比賽得獎作會變實物

Google Photos 即將推出的這個快速備份功能叫「Express」,以彌補目前 Google Photos 的一些限制及不便,雖然 Google Photos 預設為自動備份相片及影片 (連接至 Google 帳戶) 相當方便,但自動備份時,會使用了不少手機數據流量。當然,用家也可以藉於 Wi-Fi 環境時備份影片及相片,以省卻數據流量,但在 Wi-Fi 訊號弱時,備分的速度實在令人受不了,而這情況於一些仍在發展的地方更嚴峻 (如印度)。或許 Google 為了服務更多用家可以有良好的 Google Photos 體驗,Google 準備推出 Express 功能,用家只需於 Google Photos 設定中選擇「Express」,再進行相關設定即可。

Google Photos 「Express」功能會自動將要備份的相片解像度壓縮為 300 萬像素,可以沖印 6 吋 x 8 吋的相片大小;影片檔案亦會壓縮為一般標準,無限容量。換句話說,「Express」即是藉壓縮檔案以加快備份速度及減省數據流量。而下方亦增設「Daily Cell Data Limit」的選項,容許每天只上傳備份檔案的上限,包括:No data、5MB、10MB、30MB 及無限,對於低數據用量的用家,不怕會「超支」。而 Google Photos 這個「Express」功能,預計會率先於印度上線,之後才陸續開放至其他地區 (需更新至最新版本)。

Google Photos 即將加入新功能 Express

【相關文章】Google Photos iOS 版升級!舊 iPhone 照玩景深控制!

【相關文章】手機以圖搜圖密技 iPhone/Android 適用免裝 app

Source:Androidcommunity

相關文章

Page 1 of 21