獨居男細心打理綠藻每天換水!6 年後驚覺是人造纖維瞬間崩潰

| Siu Yeung | 04-12-2018 16:17 | |

假如是獨居,有寵物甚至只是植物陪伴,感覺得大概會好點吧?早前,一位日本網民在 Twitter 分享了自己的事,大概在 6 年前,他開始獨居,並養了一顆綠藻陪伴自己,一直以來都細心打理,綠藻亦相當翠綠,似乎回應了他的悉心照顧。不過近日網民發現真相,原來這棵綠藻只是人造纖維!

【科技】沙田醫院首隻人工智能機械寵物 幫助治療情緒病人

日本網友タカイ早前在 Twitter  分享了他的寵物綠藻,單看相片,水杯裏的綠藻似乎養得相當不錯。不過他卻表示:「今天明白了,6 年來一直幫球藻換水,其實它只是人造纖維,我哭出來了。」簡單點說,綠藻「養」得好跟他沒有任何關係,就算不理它,它也會永恆漂亮翠綠。

其他網民看到此帖後,都紛紛讚好及轉發。雖然不少人都笑了出來,但也有人作出安慰:「雖然它只是人造纖維,但你一直以來都非常照顧它,可能裡面住著一隻綠藻精靈呢」、「你灌溉的愛情,不會白費的」、「不要哭!你就往好處想,化學纖維的基本粒子也會感到開心啊」、「作為人造纖維也那麼被飼養著,它應該很滿足吧」等。後來樓主回應:「「謝謝大家的安慰,我煉金工房的綠糰子,雖然從藻類變成了尼龍纖維,但是它還是有好好地在光合作用!」

【科技】消除孤獨感!智能機械人 ElliQ 陪老人家傾計

【動漫玩具】Pokemon Go x 他媽哥池!電子寵物「伊貝」鐵定 1 月上市

Source:タカイ

相關文章

Page 1 of 21