Captain Marvel 全新電影預告 4 大謎團!了解超級女英雄 Marvel 隊長【附預告片】

| shiuhk | 04-12-2018 14:36 | |

萬衆期待,《復仇者聯盟 4(Avengers 4)》上映前的最後一套 MCU 電影──《Marvel 隊長》(Captain Marvel)最新預告片終於釋出!對於 MCU 粉絲來説,Captain Marvel 電影的背景也是極新的,所以大家在看預告的同時,也是時候了解一下 Marvel 隊長的背景了!

《Captain Marvel》背景設定在 1990 年代。主角卡蘿·丹佛斯(Carol Danvers,Brie Larson 飾演)是外星種族克里人(Kree)的一員,這時候另一班外星種族斯克魯爾人(Skrull)致力於到處侵略,她加入了 Kree 的軍隊星際部隊(Starforce)與其對抗,並一直處於兩大陣形的宇宙戰爭中。因緣際會下回到地球,她遇見了年輕的神盾局長 Nick Fury 並發現自己本來是美國的空軍飛行員,最後更加成爲了力量強大的 Marvel 超級女英雄「Captain Marvel」。

【相關報道】Marvel 隊長有多強?Captain Marvel 十大真相逐一爆

【相關報道】《Captain Marvel》劇照曝光!貝兒娜森霸氣戰衣亮相

Marvel Studios 近日釋出了第二條全新的《Captain Marvel》預告,看似解釋了不少劇情,但亦帶給我們不少新謎團:

謎團一: Carol 究竟是 Kree 還是 Skrull?

預告片中可以見到 Annette Bening 飾演一個神秘的女性角色,她解釋了 Kree 在 Carol 失去記憶瀕死時改造了她,讓她獲得新生:「We made you one of us」。預告片中有一幕看見藍綠色的 Kree 血正在輸入疑似是 Carol 的手臂,讓她可以「live longer、stronger、superior」。然而預告片後段,可以見到穿著紅色戰衣的 Carol 被倒吊著,兩截激光對著太陽穴,旁邊還站著一個 Skrull。這時旁白說:「Do you know what you are?」究竟 Carol 是一個人類、Kree 還是 Skrull 呢?

Annette Bening 飾演的神秘角色,預告中提及了 Carol 變成 Kree 的過程

謎團二:第一代「Captian Marvel」是英雄還是反派?

雖然電影跟漫畫設定相差甚遠,但在漫畫中被稱爲第一代「Captian Marvel」的英雄角色 Mar-Vell(Jude Law 飾演)在電影中會作爲 Kree 的指揮官出現,他亦是主角 Carol 的導師。然而一直有傳言指,他其實暗地裏扮演著一個重要的反派角色,有可能就是 Carol 日後的主要對手 Yon-Rogg!無論真相是如何,可以想象兩人會有一定份量的感情線。

本應是超級英雄的第一代「Captian Marvel」Mar-Vell,有機會是大反派 Yon-Rogg?

謎團三:「控訴者」羅南爲何會墮落?

還記得《銀河守護隊(Guardians of the Galaxy、GOTG)》中的反派「控訴者」羅南(Ronan the Accuser,由 Lee Pace 飾演)?Capatin Marvel 電影在 《GOTG》20 多年前發生,而這時的羅南卻依然是 Kree 的最高軍事長官,理應站在反 Skrull 的「正義」一方。預告片中有一幕,可以見到 Carol 領著 4 位星際部隊的 Kree 同伴一起走向羅南。究竟羅南之後爲什麽會墮落,並與大反派 Thanos 結盟呢?希望電影會有詳細解釋。

站在「正義」一方的「控訴者」羅南,爲什麽 20 年後會墮落並跟 Thanos 合作?

謎團四:Nick Fury 竟然是貓控?

大家對於霸氣的神盾局長 Nick Fury 大多只有一個印象,就是時常掛念著「媽媽」。畢竟他就算在被 Thanos 彈指變灰的時候,亦不忘懷念「媽媽」(笑)。想不到在 Trailer 的最後,Nick 竟然拜倒在一隻小貓的裙下,實在令人感到很意外呢。

最喜歡提及「媽媽」的神盾局長 Nick Fury,原來是貓控!

當然,《Captain Marvel》電影還沒推出之前,很多理論都還在猜測的階段。但相信這些討論在 3 月 6 日上映之前,都會引起 MCU 粉絲熱情爭辯、期待呢!

【相關報道】Marvel 籌備首齣亞裔超級英雄電影 Shang-Chi 源自李小龍

【相關報道】Marvel「最強臨記」Stan Lee 客串彩蛋 5 大真相!《復仇者聯盟 4》仍有機會見到他

Source:Marvel Studios

相關文章

Page 1 of 21