Marvel 籌備首齣亞裔超級英雄電影 Shang-Chi 源自李小龍

| Kay | 04-12-2018 12:06 | |

眼見《黑豹》的成功,因此驅使 Marvel 有意籌備首齣亞裔超級英雄電影《Shang-Chi》。據外媒報道,《Shang-Chi》不只有意找亞裔導演執導、亞裔男演員擔正做主角,編劇方面更已定由有亞裔血統,曾編寫《轟天猛將》系列故事的 Dave Callaham 負責。

【相關報道】一表看盡 Marvel MCU 漫威宇宙時序!《蜘蛛俠:跳入蜘蛛宇宙》竟無份?

【相關報道】Marvel.DC 超級英雄身分大變換?《鐵甲奇俠》羅拔唐尼穿蝙蝠俠戰衣

Shang-Chi 這個角色是在 1973 年 12 月,於 Marvel 漫畫《Special Marvel Edition #15》首度亮相,由 Steve Englehart、Jim Starlin 所創作。據指 Shang-Chi 是以李小龍為藍本,擅長以長棍、雙截棍和劍作為武器。他也因為其被武藝、品德並重的個性,被其他超級英雄尊稱為 Master of Kung Fu。值得留意的是,在漫畫之中的 Shang-Chi 雖是反派角色 Dr. Fu Manchu 的兒子,但當知道父親是大奸大惡之徒後,決意奮力對抗,不向惡勢力低頭。

《Shang-Chi》電影縱然未正式開拍,但不少網民已議論紛紛地討論應由哪位演員飾演 Shang-Chi,例如英文流利都不能的吳彥祖及彭于晏,以及曾為全國武術比賽冠軍的吳京、張晉,都是考慮之列。

Shang-Chi 這個角色是以李小龍為藍本,於 1973 年 12 月出版的 Marvel 漫畫《Special Marvel Edition #15》首度亮相。

Marvel 首齣亞裔超級英雄電影《Shang-Chi》,已定由曾編寫《轟天猛將》系列故事的 Dave Callaham 負責編劇。

不少網民已議論紛紛地討論應由哪位演員飾演 Shang-Chi,其中吳彥祖(左上)、彭于晏(右上)、吳京(左下)、張晉(右下)都是考慮之列。

【相關報道】GEM 獲 Marvel 之父賜名「JEWEL」成超級英雄!跟 Marvel 無關?

【相關報道】Marvel 隊長有多強?Captain Marvel 十大真相逐一爆
 
Source: Deadline, ettoday

相關文章

Page 1 of 21