公屋戶遇亂拋垃圾不敢曬衫!網民:垃圾徵費後將更嚴重

| Hin | 03-12-2018 17:45 | |

亂拋垃圾乞人憎,但仍有人為貪一時方便,而亂拋垃圾,更甚者是由屋外窗口拋出,禍及低層住戶。有網民就在 Facebook 群組中影相大罵這些缺德的住戶,更留言謂「而家已經唔敢再掛衫出去曬 ... 你屋企無垃圾桶架。」此貼文一出,即引來近 2,000 個「嬲嬲」,以及 400 多個回應。

【相關新聞】有 680 萬會買大埔公屋嗎?網民:買嗰個都傻

【相關新聞】【港男 Banding】月入 4 萬公屋男自稱 Band 2 仔!網民:哪來的自信?

大多網民也是深同感受,無法認同這種缺德的行為,表示「好離譜」之外,也有網民兼一起吐苦水,更謂自己亦很久沒有再晾衫出外,而有網民更表示已經將晾衫架拆走,以免掛上垃圾要清理。除此之外,也有網民大嘆公民意識大倒退,這些廿多年前不可做的行為,如今仍有發生。更有網民謂,日後有垃圾徵費後,相信有人為慳錢,會有更多人拋垃圾落樓。

事實上,如今公屋已推出「屋邨管理扣分制」,扣分制涵蓋 28 項不當行為,違規者將按其行為的嚴重性被扣分。公屋住戶在 2 年內被扣除的分數累計達 16 分,其租約將被終止。當中亂拋垃圾會被扣 5 分,高空拋擲破壞環境衛生的物件,則會被扣 7 分。

【相關新聞】公屋富婆遭網上情人「金融分析師」騙款 HK$2640 萬 網民:富到咁誇張

【相關新聞】住公屋都有金句!十大自 high 金句你認同嗎?

Source:巴打絲打 Facebook Club

相關文章

Page 1 of 21