天文台最新預測周日最低 11 度!將軍澳低見 12 度

| WAH | 03-12-2018 15:59 | |

近日,有不少報道指周日氣溫會下跌,從今日天文台最新的九天天氣預報資料可見,周日(12 月 9 日)市區溫度最低為攝氏 13 度,最高亦只有 16 度。當天預料會密雲有雨,相當清涼。新界氣溫當然會再低些少,從香港天文台香港及珠江三角洲區域自動分區天氣預報可見,多個新界地區的最低溫度比市區溫度為低,即使是較接近市區的將軍澳,周日的最低氣溫只是 12 度。而全港最低氣溫的地區是打鼓嶺,最低只有 11 度。

值得留意是,多個地區均會在當天下午 3 時左右開始轉涼,以剛才有提及的將軍澳為例,在 12 月 9 日當天,中午氣溫有近 17 度,由下午 3 時起開始轉涼,至下午 6 時會跌至 13.2 度左右,至入夜 9 時會再跌至 12.5 度。市民如在當天外出,記得多帶衣服在入夜時加穿了。此外,當天的相對濕度也偏高,介乎 80% 至 95%,而且多區均預料會下雨,又濕又凍的天氣,大家千萬要小心著涼了。

【相關報道】羽絨厚不等於暖?教你 5 招揀羽絨外套

【相關報道】【冷知識】下雨天拉麵特別好味?原來跟氣壓有很大關係

Source:香港天文台
Photo:經濟日報

相關文章

Page 1 of 21