果粉撐到底!iPhone 日本市佔仍居首‧Sony 三甲不入

| Suet | 30-11-2018 16:19 | |

踏入 2018 年第四季最後一個月,除了有各大年終評選出爐,還有銷售報告、年終財政報等成績表。早前有指蘋果最新一代  iPhone XS、XS Max 及 XR 銷情不甚理想,更說部分地區需要調整售價以吸引用戶入手。不過據國際市調機構 IDC Japan 剛發表的最新調查報告顯示,第三季日本智能手機出貨量最高的,仍然是蘋果獨領風騷。

【相關文章】傳鴻海因 iPhone 減產將裁員 10 萬人 富士康:縮減經營績效未達標單位

【相關文章】Sony Xperia XZ4 規格流出!或於 MWC 2019 亮相?!

國際市調機構 IDC Japan 發布了日本智能手機市場第三季的出貨報告,本年的第三季出貨量較 2017 年同期增長了 5.6%,累計達 732 萬部。IDC 分析指,日本第三季智能手機銷售量有所增長,最主要關鍵在於蘋果 9 月發表 iPhone XS 及 XS Max 雙旗艦,上市開賣後,帶動整體 iPhone 手機銷售量,合計達 353 萬支;且成長幅度較去年同期增加近 3 成。目前,蘋果 iPhone 在日本市佔率已節節提升至 48.3%。

就報告結果顯示的日本手機品牌出貨量排名,蘋果 iPhone 出貨量達 353.4 萬、市佔 47.4%、位置龍頭;其次是 SHARP,出貨量 88 萬部、市佔 11.9%,原因是 SHARP 於 2018 年夏季推出了不少新機款,包括旗艦雙鏡 AQUOS R2,頗受市場歡迎,令 SHARP 較比去年同期增加 7.4% 的市佔比例。

排名第三名是 Fujitsu,出貨量 77 萬部,市佔 10%。至於傳 Sony Mobile 則退居第四,出貨量僅 58 萬部,市佔 7.8%;較去年同期下滑 30.7%;位居第五的是 Kyocera,出貨量 53 萬部,市佔 7.2%;較去年同期下滑 31.6%。

綜合首五位品牌,第二至五位的 Android 陣營出貨量,總共是 378 萬部,惟單是蘋果的出貨量,已經是 353.4 萬部。如此看來,蘋果在日本果粉心目中,地位依然穩如泰山。

【熱門話題】$45 玩 30 日 4G 7.2Mbps「真.無限」!CMHK 紅藍卡任用數據 Plan 速度升 20 倍

【熱門話題】Tesla 中國銷量暴跌?大陸車商:中國數據不可盡信

【熱門話題】天文台預測下周日跌至 14℃!新界北區低至 13℃

Source︰ezone.hk、IDC Japan

相關文章

Page 1 of 21