DJI 推 Osmo Pocket 超細雲台相機! 3 大特色拍盡日與夜

| Kay | 29-11-2018 14:48 | |

如果大家是喜歡隨時隨地影相拍片的話,你就會知道一部有又輕又細,拍攝又夠穩定的三軸機械增穩相機在手是多麼重要,因此相信,DJI 最新 Osmo Pocket 超細雲台相機的出現,憑藉其能拍盡日與夜的 3 大特色,應會成為大家今年最想擁有的數碼產品之一!唯一 concern 的,可能只是 HK$2,699 的高階價位。

【相關報道】DJI 推搜救用企業無人機 Mavic 2 Enterprise

【相關報道】DJI 新一代無人機 Mavic 2 上手試

1)可放褲袋便攜使用

DJI Osmo Pocket 的 38.4mm x 28.6mm x 36.9mm 小巧體型,到底小至怎樣的地步呢?大概跟記者平常所的支裝唇膏尺寸相近,基本上穿較窄身的褲子的話,都可放進褲袋便攜使用而沒有違和感。雖知道作為外出使用的雲台相機,重量夠輕也是杷當重要,因此 DJI Osmo Pocket 的重量只得 116g,可稱上是近來其中最輕最細的雲台相機。 

DJI Osmo Pocket 小到只如記者平常所用的支裝唇膏相近。

116g 的機身重量,即使放進褲袋便攜出外都相當方便。

當中可謂近來最輕最細的三軸機械增穩雲台相機。

2)多項使用模式

相信不少用家使用雲台相機時,最主要用法是手持使用,不過 DJI Osmo Pocket 除了設有以人體工學設計的手握位置,方便大家單手拿着使用外,也設有加長桿、防水殼、寵物背帶等配件,以便用作不同拍攝用途,得到更多元化的取景效果。值得一提的是當中特設同類相機沒有的聲音轉接線,只要將聲音轉接線裝上,然後連接外置 3.5mm 麥克風,即可錄出清晰聲音效果,有時 vlogger、KOL 需要邊拍邊講對白收音,一樣可以輕鬆應付。

可因應不同需要,將機身作手持使用,或加上防水殼、寵物背帶等配合使用。

3)對應 6 種拍攝功能模式

可能有人以為 DJI Osmo Pocket 機身小巧,拍攝功能或會不夠齊備。不過這方面大家毋須擔心,因為當中設有人臉追蹤及動態追蹤功能,不論拍攝移動中的人像、動物,都可保持對焦,如想有第一身角度拍攝的話,更可使用 FPV 模式。至於想拍攝寬廣影像效果,也可用上自動超廣角攝影模式。

此外,為針對夜景拍攝,DJI Osmo Pocket 也特設暗光拍攝模式及軌跡延時拍攝功能,即使想用來拍照或攝錄有光影流動的影片效果,都能應付有餘。說到機身拍攝規格方面,當中支援三軸機械增穩功能、4K(60fps)解像度,1/2.3 吋感光元件、F2.0 大光圈之 80 度廣角鏡頭等。

設有人臉追蹤及動態追蹤功能,不論拍攝移動中的人像、動物,都可保持對焦。

如想有第一身角度拍攝的話,更可使用 FPV 模式拍攝。

DJI Osmo Pocket 也特設暗光拍攝模式及軌跡延時拍攝功能,即使想用來拍照或攝錄有光影流動的影片效果,都能應付有餘。

配合 DJI Mimo app 使用,更可即時分享拍攝影像,甚至即場剪輯影片。

其實 DJI Osmo Pocket 功能真心齊備,不過 HK$2,699 的售價可能會成為大家的入手阻礙。

【相關報道】DJI Mavic Air 超輕便航拍機 5 大特色!手機 size 支援智能 4K 拍攝

【相關報道】熊大起飛!Line x DJI 合作推超萌「熊大」航拍機
 
Source: DJI 

相關文章

Page 1 of 21