Audi e-tron GT Concept 電動車洛杉磯車展亮相!擁有 Porsche 基因?

| Kay | 29-11-2018 12:19 | |

Audi 近來積極開拓電動車市場到一個點,是不出數月時間,就先後發布 e-tron SUV,以及剛在美國洛杉磯車展亮相的 e-tron GT Concept!雖說 Audi e-tron GT Concept 是用概念為名,以電動 4 門轎跑為定位,但其實當中預計 2020 年投產,2021 年交付,並不如市面上其他概念車款般,「找數」日期遙遙無期的。

【相關報道】Audi e-tron 首款純電 SUV 發布!5 大賣點你要知

【相關報道】Mercedes-Benz 首推 EQC 電動 SUV! 450km 長氣續航

跟 Porsche 有關係?

Audi e-tron GT Concept 特別之處是擁有 Porsche 保時捷的基因。之所以會這樣說,是因為當中跟 Porsche Taycan 用上同一動力和電池系統,因此 Audi e-tron GT Concept 推出後的最大競爭對手,自然不會是 Porsche Taycan 吧,相信會視 Tesla Model S 為終極勁敵。這款新車作為一款電動轎跑,外形上就用回經典 GT 車型的超長軸距,4.96m 的車身長度、2.9m 的軸距,以及 1.38m 的高度數字,都能讓車身顯得更為修長,具流線形美態,而前後車軸各設 1 組之恆式同步電馬達,以 4 個車輪傳遞扭力,更使其成為真正的電動 quattro。只不過大家別以為流線轎跑就必定是不夠實用,只因當中都分別配備前、後行身廂,提供 100L 及 450L 的擺放空間,算能放下不同大小的行李箱。

Audi e-tron GT Concept 作為一款電動轎跑,外形上就用回經典 GT 車型的超長軸距。

車燈設計是否有點似曾相識?

車廂配置跟車身一樣極具線條感。

座位也用上跑味甚濃的設計,而超長軸距也能讓車廂來得更寬闊,乘客坐得更舒適。

逾 400km 續航距離

說到 Audi e-tron GT Concept 的規格方面,除了起用跟 Porsche Taycan 用上同一動力和電池系統,帶來 590ps 馬力、0 至 100km/h 的加速時間只需 3.5 秒,至於最高車速就可達致 240km/h,總續航距離逾 400km。電池方面則配備 90kWh 鋰電池容量,分布整個前後車軸之間的地台位置,並支援 800V 充電系統,只需 20 分鐘的時間就可為汽車充滿 8 成電量,提供逾 320km 續航距離,值得一提的是當中除了使用一般有線充電模式外,也對應 Audi 無線充電技術,將內含線圈的充電板藏在泊車位地板內,以充電板產生之磁場引導車底線圈產生電流,從而產生「隔空充電」的效果。

Audi e-tron GT Concept 跟 Porsche Taycan 用上同一動力和電池系統。

電池方面則配備 90kWh 鋰電池容量,分布整個前後車軸之間的地台位置。

Audi e-tron GT Concept 設計草圖。

【相關報道】BMW 電動車「時間表」公開!落實 2021 年共有 5 款新車

【相關報道】Dyson 確認新加坡設電動車廠!2021 年推出電動車
 
Source: Audi

相關文章

Page 1 of 21