3HK 5G 實試!全港首次 5G 戶外網速結果公開

| 28-11-2018 18:42 | |

各大網絡商一直積極為 5G 網絡進行測試,而剛剛 3HK 便在銅鑼灣鬧市中進行了首次全港戶外 5G 網速示範,透過其 3.5GHz 頻段即時連綫上網測試,對外公開 3HK 目前在 5G 網絡的測試成果。官方更聲稱只要透過 Massive MIMO 技術,更可使 3HK 的 5G 網絡有著媲美 1800 頻段的覆蓋率,為民用 5G 網絡普及做好準備。

現看測試可以看到 5G 網速平均超過 2Gbps,速度相當快。

5G 網絡速度及應用一直是科技界的熱話,但可惜 5G 網速示範一直在室內進行。不過,3HK 剛剛便進行了一次 5G 戶網速示範,展示了品牌於 2018 下半年於銅鑼灣就 3.5GHz 頻段的測試成果。就現場所見,透過銅鑼灣設置的 Massiv MIMO 測試基站、5G 網絡設備及 3.GHz 頻段,可使網速平均超越 2Gbps,比時下的 4G 網速效果更快。

和記電訊香港控股有限公司執行董事及行政總裁古星輝 3 香港技術總裁鍾耀文展示 5G 戶外網速測試成果。

透過全新設計、內置 Radio Unit 的 Massive MIMO 測試基站,使 5G 網絡有更穩定的發揮。

專為針對 5G 網絡而設計的測試基站,將 Radio Unit 及 Processing Unite 分開安放。

另外,香港 5G 網絡主要以 3.5GHz 及 28GHz 為主,因此 3HK 亦同時公布了 28GHz 頻段的網速測試數據,最快可達 3 Mbps,速度驚人。不過一如外界所認知,屬於高頻段的 28GHz 的特性而使覆蓋率不足,相信初期 5G 依然會以 3.5GHz 為主,再配合 Massive MIMO 技術以提供媲美 1800 頻段的覆蓋率。

據 3HK 公開的資料,28GHz 頻段網速超過 3Gbps,但整體覆蓋率明顯不如 3.5GHz 頻段。

Source:ezone.hk

【相關文章】5G 進一步確認 2019 年商用

【相關文章】生態準備充足 5G望2019年商用成真

相關文章

Page 1 of 21