乃木坂46加持天外決戰 《七大罪劇場版:天空的囚人》

| RON | 27-11-2018 19:20 | |

「週刊少年Magazine」的皇牌漫畫《七大罪》首套改篇電影版上映,有乃木坂46主題歌加持的團長,在大銀幕上會有甚麼活躍場面呢?

《七大罪》第一季TV動畫於2014年開播,承接著超強人氣,2016年又播出了四集電視版特別動畫。之後2018年1月播出了備受好評的新系列,並有推出遊戲作品,人氣高企自然會推出大銀幕劇場版。今次《七大罪劇場版:天空的囚人》劇場版故事由原作者鈴木央以劇場版專用的分鏡為基礎,全新創作的獨立故事,並沒有將漫畫或動畫的內容加入,個性鮮明的<七大罪>成員,在劇場版中都有一定戲份發揮,即使沒有看過原作或TV版觀眾,都可以了解到各成員的能力和特點,像是吉祥物的小豬霍克更有意外演出。

《七大罪劇場版:天空的囚人》將原本在王國中的鬥爭擱在一旁,把嚴肅問題都拋諸腦後,團長梅里奧達斯和小豬霍克因故去到孤立的邊境之地,還加入身份交換等笑料,前半部分看起來輕鬆無壓力,到後半就有少年漫畫的常見橋段,正邪大戰與勇氣掙扎等,梅里奧達斯一行人的「七大罪」決戰「黑之六騎士」。不過戰鬥表現就相對鬆散,像是純粹將TV版水準的表現放大,未達到大銀幕處理應有表現,或許是「七對六」這種多角色組合比較難在有限時間內恰當安排。與其說這套劇場版熱血,倒是笑料和背後不要墨守成規的道理更令人印象深刻,當然由乃木坂46主唱的輕快節奏主題曲都值得留意。


《七大罪劇場版:天空的囚人》
上映日期: 2018年11月29日
評級:IIA
片長:100 分鐘
語言:日語
字幕:中文及英文
導演:阿部記之
主要聲優:  梶裕貴、雨宮天、久野美咲、悠木碧、鈴木達央、福山潤、高木裕平、坂本真綾、杉田智和

故事簡介

這裡是妖精族、女神族和魔神族共同存在的世界。

因魔神族的活躍而瀕臨滅亡的大國「里歐涅絲王國」,拯救了它的是身為重犯的傳說中的騎士團「七大罪」,以及一位公主。在里歐涅絲王國獲得了平穩,自那以來過了一段時間——

為了慶祝國王的生日,尋找傳說中的食材「天空魚」而來到邊境之地的「七大罪」。團長梅利奧達斯與會說人話的小豬霍克,在尋找天空魚的途中飛向了存在於雲層之上的天空世界「天空宮」。擁有翅膀的天翼人居住在天空宮中。梅利奧達斯被誤認作是打破禁例的天翼人而被關進了牢房。

原來天空宮為了防止被封印了三千年的兇惡魔獸被解放一直在備戰。但企圖解開封印、奪取天翼人性命,由「貝利昂」所率領的強悍魔神族集團「黑之六騎士」還是衝破封印而現身了。為了從殘忍無情的他們手中保護大家,「七大罪」與「黑之六騎士」將激烈交鋒!

【相關報道】《七大罪 布里塔尼亞的旅人》中文版 成為傳說中的騎士團長

【相關報道】NETFLIX x 福音戰士 2019年經典點播

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21