Apple Store 買 MacBook Air!店員卻力推 MacBook Pro?

| Kay | 26-11-2018 16:52 | |

今年 Apple 終為 MacBook Air 推出新版本!雖然 13 吋 MacBook Air「入場費」高至 HK$9,499 起,有別過往版本的廉價定位,不過當中只重 1.25kg 的輕巧重量,就成為不少用家入手的大好理由。最近有一位美國科技網站資深編輯 Chris Matyszczyk 同樣因為 MBA 的輕薄機身,加上自己是 MBA 的長期用家,因此決定入手新 MBA。不過詭異事情出現了,去到三藩市灣區一間 Apple Store 後,Apple Store 店員竟用盡洪荒之力,致力跟其「怒 sell」新一代 MacBook Pro,而非其鍾情的 MacBook Air!

【相關新聞】MacBook Air 終於有新版!Retina Display 以外的 6 大賣點

【相關新聞】Apple 發布會懶人包!一文看盡新 MacBook Air.iPad Pro.Apple Pencil 賣點【附售價】

美國科技網站資深編輯 Chris Matyszczyk 最後是堅持己見,買了 MacBook Air,還是成功被店員游說呢?答案是成功入手心儀的 MacBook Air。那麼事情是怎樣的呢?他就提到自己到 Apple Store 時,表示自己是長期 MacBook Air 用家,因此換機的首選也是 MBA。不過不知該店員是沒有聽到,還是有其他原因,他竟然笑言:「通常這樣說的人都會願意一看 MacBook Pro」,並且力銷 MacBook Pro 有更好的處理器、運算速度等,喋呼不休似的。

期間,Chris Matyszczyk 也再次表明自己想買的是新 MacBook,而非 MacBook Pro 時,店員就稱:「升級性能更高的 MacBook Pro 只要多加 US$100」。只是此舉真令 Chris Matyszczyk 感到懷疑,更反問店員:「難道 MacBook Air 沒有優點嗎?何解你總推銷 MacBook Pro?」店員這時才表示,「MBA 續航力多出兩小時,加上機身更輕,只是我覺得 MBP 性價比更高,畢竟只是多花 US$100 而已。」

當然,Chris Matyszczyk 最終都是不忘初衷,買了最新版本的 MacBook Air。這個經歷,也正正體會到,作為一個好的店員,是應該聆聽顧客的需要,而非主觀地強調「我認為 XXX 較好」,就是能切合顧客的使用習慣。

事主是多年 MacBook Air 用家,因此到 Apple Store 買新機時,也只是一心想買 MacBook Air。

可是 Apple Store 職員極力游說買 MacBook Pro,更提到「有更好的處理器」等多項優點。

【相關新聞】Apple 發布全新 MacBook Air!Retina Display 兼玩 Touch ID

【相關新聞】CPU 缺貨削筆電出貨 零配件商受影響

Source: ZDNet

相關文章

Page 1 of 21