Google 新系統 Fuchsia 成功登陸 Huawei Honor Play

| 24-11-2018 01:09 | |

Fuchsia 對於現在的你可能相當陌生,但可能事隔幾年,你就會相當熟識。因為 Google 一直希望以 Fuchsia 取代現時的 Android 系統。而最近與 Google 關係相當密切的 Huawei 居然透露了成功讓 Fuchsia 於 Huawei Honor Play 上啟動,使 Fuchsia 的研發誇出一大步。

Honor Play 雖然不是旗艦機,但卻被 Huawei 挑選作 Fuchsia 試驗品。

早於 2017 年,Google 便宣布正在研發一款跨平台的作業系統 Fuchsia,以便同時兼容 ARM 及 x86 等處理器,務求讓更多裝置使用。經過團隊的一直努力,最近 Huawei 有工程師便在 Fuchsia 的網站上公開表明成功讓 Huawe Honor Play 運算 Fuchsia,讓新系統首次登陸在備有 ARM 架構處理器(Kirin 970)的消費者產品上,並為 Fuchsia 系統的研發打了一支強心針。雖然距離 Fuchsia 正式取替 Android 系統尚有一段時間,但預計未來將會有更多型號成功移植。

Huawei 工程師開心分享,看來大家都想捨棄 Android 呢!

Source:androidauthority

【相關文章】放棄 Android 先兆?Google 全新 Fuchsia 系統上手玩?

【相關文章】國產麒麟作業系統完勝 Windows?網民踢爆造假作弊

相關文章

Page 1 of 21