【開箱】HiRM紅色迷惘高達 預製骨架超可動表現

| RON | 23-11-2018 17:29 | |

以預製骨架、高質素組表現的Hi-Resolution Model系列最新作—HiRM紅色迷惘高達終於抵港,活用骨架特點重現紅色迷惘高達的氣勢,即睇ezone.hk開箱報告。

HiRM(Hi-Resolution Model)是BANDAI近年推出的大比例新系列,大約是 1/100級數,設計風格可算是將PG及MG模型的特點加起來,強調剛強線條感覺。

今次的紅色迷惘高達,就參考了最早期外傳設定,雙腳比較粗壯,不像MG般的修長風格,類似PG模型版本感覺,另一方面其紅色的骨架設計大部分外露,就更好活用HiRM系列的特點,維持強大的可動能力及相當的牢固程度,便於擺出不同大幅度動作。

預製骨架有3種不同質感的紅色,包括:紅、暗紅、金屬紅,突顯出骨架不同部位層次感,而且表面線條亦和以往RG/MG/HG不同,更有流線條感覺像是人體的肌肉紋理,不會「一塊塊」,未加上裝甲前有極高可動能力,張腿拉筋、單膝跪等完全無難度。

紅色迷惘高達標誌的日本刀,就使用霧面消光金作為刀鍔,刀身就為光澤銀,並在刀刃處有加工,重現波浪狀的「刃紋」,不過其效果似乎是有出廠差異,刃紋理應是像消光質感,但是手上的零件效果就不是那麼突出,模友可能要自行加工,不及PG版模型般明顯。

HiRM紅色迷惘高達需要自行組裝的板件共有12份,成形色包括:白、灰、暗灰、暗紅、紅、銀、金等。當中不同部位的裝甲,亦有分為光澤及霧面質感,部分裝甲表面更有細緻紋理,超越RG/PG的水準,附有標記膠貼增加細節。


售價:JPY14,040
查詢:瑞華行

【相關報道】Robot魂SIDE FRANXX 鶴望蘭號‧02人偶【開箱】

【相關報道】FORMANIA EX大型胸像 Gundam GP-01Fb【開箱】

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21