抹香鯨屍胃部竟有 5.9 公斤塑膠!千件塑膠垃圾塞胃超震撼

| shiuhk | 22-11-2018 18:03 | |

地球上的塑膠垃圾污染問題嚴重,海洋中的塑膠垃圾可說是數之不盡。早前有研究報告顯示,人類的糞便中已驗出有微塑膠。人類都已經自食其果,那在海洋中生活的動物呢?近日,一條抹香鯨的屍體被沖上印尼東南部的 Wakatobi 國家海洋公園,結果研究人員發現鯨屍的胃部竟有 5.9 公斤塑膠垃圾!

【相關報道】歐盟國家大比數通過「走塑」議案!望 2021 年前禁用即棄塑膠製品

【相關報道】人類糞便首次驗出微膠粒!估計全球一半人口自食其「膠」

據外媒報道,印尼 Wakatobi 國家海洋公園近日發現了一條長 9.5 米的抹香鯨屍體。經保育組織 WWF 以及公園研究人員解剖後,他們發現鯨屍胃部的塑膠垃圾超過一千件。當中包括 4 個膠樽、25 個膠袋、2 隻膠拖鞋、115 個膠杯以及千件塑膠製品,總計重達 5.9kg,十分震撼。然而,現在並沒有辦法確定抹香鯨是否因爲吞食過多塑膠垃圾而死亡。

印尼當局將事件公開,是希望引起公衆對減少使用塑膠食品的關注,更加希望印尼政府能夠採取更多保護海洋的措施。很多網民亦留言,說:「好多人做緊鴕鳥」、「希望大家從自己做起,減少用膠袋、膠杯、膠飲管呢類物品」、「他朝君體也相同」、「好慘,塑膠咁輕都有 5.9 kg」、「自己的垃圾由自己帶回處理真的很難嗎?」、「再不管制一次過的塑膠用品,海洋生態最後全窒息死亡」、「人類太過份完全没有珍惜過擁有的一切」每人多做一步,一齊救救海洋!

抹香鯨屍體胃部竟然被千件塑膠垃圾塞滿,十分震撼!

【相關報道】全球 9 成食鹽含可致癌微塑膠 逾半香港有售

【相關報道】大家樂宣布明年起不提供膠飲管 研究膠叉羹二合一

Source:Insider

相關文章

Page 1 of 21