Facebook 啟動使用時限功能!防止用戶上網成癮!【附設定方法】

| 天師 | 21-11-2018 15:57 | |

Facebook 早在 8 月宣布將推出「你在 Facebook 的時光」 (Your Time on Facebook) 功能,它能顯示用家在 Facebook 平台上花的時間,並可設定提示時間,以防止用戶上網成癮。在最新版  Facebook iOS 版 App 內,「你在 Facebook 的時光」功能已正式啟動。「你在 Facebook 的時光」內可顯示用家過去一星期內,每一日使用 Facebook 的時間,並以分鐘顯示,但這會只計算使用 Apps 的時間,如使用網絡版則不計劃在內。

只作「溫馨提示」

用家可設定每天使用 Facebook 的提示時間,由 5 分鐘至 23 小時 55 分鐘,當每天使用時間到達設置上限時,用家就會收到一條提醒消息。不過,用家只要選擇「確定」或「編輯提示」就可繼續使用 Facebook。相比之下,iOS 12 Screen Time 及 Android Digital Wellbeing 可直接強迫限制指定 Apps 的使用時間,「你在 Facebook 的時光」只作簡單「溫馨提示」,實在效用不大。

【精選消息】Facebook Messenger 將引入回收功能!訊息、相片、資料都得!

【精選消息】Facebook 資料有否被「劍橋分析」利用!一鍵快速檢查!

【精選消息】直接拍攝 360 度相片!Facebook App 引入原生支援

Facebook iOS 內「設定」->「你在 Facebook 的時光」。

「你在 Facebook 的時光」內可顯示用家過去一星期內,每一日使用 Facebook 的時間。

用家可設定每天使用 Facebook 的提示時間,由 5 分鐘至 23 小時 55 分鐘。

當每天使用時間到達設置上限時,用家就會收到一條提醒消息。

【相關報道】iOS 12 萬能下載器!Facebook‧YouTube‧Instagram 影片一鍵收藏

【相關報道】「Facebook 留言取得秘技」三大攻略

【相關報道】Facebook 黑客入侵 3000 萬帳戶 官方教你秒查有冇被 hack

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21