高達40周年企劃發表 橫濱建可動高達工廠觀光區

| RON | 21-11-2018 14:11 | |

2019年將是日本動畫「機動戰士 GUNDAM」的首播40周年,官方舉行的發表會,公開一系列跨媒體企劃,有新劇場版及動畫外,亦有全新的實物大高達觀光設施,預定2020年在橫濱市開業,將有可動的實物大RX-78高達展出。

《機動戰士高達》在日本機械人動畫作品出脫穎而出,是少數衝出國際為大眾認識的日本流行文化,官方為作品40周年定下「BEYOND」的題名,意欲超越本來作品的藩籬,向不同領域進發,包括:接觸新世代觀眾、映像體驗、音樂體驗、網上播送、跨界合作、周年製作等內容。

官方同步公開4張主題海報插畫,將不同高達作品的角色融合,包括:GUNDAM UC x 0079、鐵血的孤兒 x 00、Zeta x Wing、THE ORIGIN  x G之復國。真人版高達電影今次亦有提及製作中,惟尚未有新影像公開。40周年亦會有由LUNA SEA成員SUGIZO編製的新主題曲,預定稍後公開完成版。

迎接《機動戰士高達》40周年,官方首先表一系列影像作品,包括:以少年馬沙為中心的「THE ORIGIN」OVA版會重新編輯內容及加入新畫面,預定4月以TV動畫形式公開。另繼續會有《GUNDAM BUILD》新作公開,而SD GUNDAM亦已踏入30周年,同樣展開全新的《三國創傑傳》企劃。

之前公開《GUNDAM NT》時,已經透露過「UC NEXT 0100」計劃,陸續補完故事中宇宙世紀100年前後的空白,當中提到小說版作品《閃光的凱撒衛》,今次終於公布劇場版《閃光的凱撒衛》,將以三步曲形式製作,詳細日後公開。另外,富野監督的《G之復國》劇場版亦終於正式公開。

另一個壓軸企劃,就是預定2020年,在橫濱市的山下埠頭設立GUNDAM FACTORY,預定將會展出18米高、實物大的高達RX-78從立像變成可動的樣子。屆時配合東京奧運會舉行,日後作為文化教育、觀光宣傳等多用途設施。另將會公開研究模擬器,聯合機械人研究領域的專家開發,計劃的官方網站已經啟用,有十分具體的細節概念,希望全世界的粉絲及專家可以為實物大的高達研發出可動步行方案。【官方網站】

直播重溫

【相關報道】高達迷自製 Whatsapp Sticker 徵文字內容 「人類總要重複同樣的錯誤」成大熱

【相關報道】幻彩獨角耀台場 實物大獨角獸高達冬季限定表演

Source:gundaminfo

相關文章

Page 1 of 21